藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[经验介绍] 种活易,养好难---家庭盆栽朱顶红的种植体会

还有:我的普通的朱顶红拿来就是大球,养到现在二三年了,还没开过花.磷钾肥是没少浇,不知道它为什么不肯开花?
回复 支持 6 反对 0

学习了球头的经验介绍,受益非浅、谢谢啦!
回复 支持 5 反对 1

朱都种很浅嘛. 学习.
回复 支持 6 反对 0

有用有用,收藏了.我有普通的,也有白肋.正好借鉴,谢谢.
回复 支持 2 反对 0

高手,图文对比,让我们这些菜包领教了,希望大家都用这种图比对比来教我,哈哈!!
我问一下,基肥里面骨粉和过磷酸钙各占土壤的百分比
原帖由 飘渺 于 2006-11-2 14:44 发表
我问一下,基肥里面骨粉和过磷酸钙各占土壤的百分比

一般包装袋上都有用法的。如果没有的话,一般八寸盆用2、30克就行了。
回复 支持 2 反对 1

原帖由 红绿 于 2006-11-1 19:31 发表
还有:我的普通的朱顶红拿来就是大球,养到现在二三年了,还没开过花.磷钾肥是没少浇,不知道它为什么不肯开花?

如果找不出其他更直接的原因,就不妨让它强制休眠,低温处理一下再种。有时候朱顶红就是欠操练。
回复 支持 3 反对 0

朱顶红的花期多长?怎么我的白肋才开四五天就谢了。嫌花期有点短呢。
原帖由 红绿 于 2006-11-2 21:52 发表
朱顶红的花期多长?怎么我的白肋才开四五天就谢了。嫌花期有点短呢。

温度高的话一般也就4、5天,15度左右可达一周左右,如采用“去雄”处理,则可再长几天。