藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[美图秀] ♡新版我种朱顶红♡(目录在首页、不断更新中)

咦,上面就是那个叫什么水漾。。什么什么。。。粉红的?看叶片都不小了呢,球头养的就是好啊。。。。
大家对水贴都比较感兴趣
期待
第一个填坑的是:Aphrodite,国内翻译为“女神”,港台叫“爱神”,不管是啥神,就是“俄滴神”。

偶滴那个神!  发表于 2012-12-26 08:28
原帖由 大唐 于 2006-11-26 21:17 发表
咦,上面就是那个叫什么水漾。。什么什么。。。粉红的?看叶片都不小了呢,球头养的就是好啊。。。。
大家对水贴都比较感兴趣

“水漾”是日本人杂交的白肋,日文直译为“水漾粉紅女孩”,我只有台湾某大分享的种子种出的小苗,没有这么大。
我贴的是原生的,也是另一台湾大大赠与的。它是所有白肋的祖宗,包括我们常见的白肋。
真想看看这个祖宗开花是什么小样儿的
原帖由 大唐 于 2006-11-26 21:52 发表
真想看看这个祖宗开花是什么小样儿的

这个幸运草贴过,翻帖子去。
原帖由 长安花农 于 2006-11-26 21:12 发表
未到花龄的球球们想睡觉是不行的,继续长啊!

虐待儿童
这么早就有花苞了啦?
进入正题,球头,俺的白肋叶片焦头了,咋回事?
原帖由 空谷幽兰 于 2006-11-26 22:30 发表
进入正题,球头,俺的白肋叶片焦头了,咋回事?

只要你轻轻摇、提一下球,如果长得比较牢靠,就基本可排除烂根,这样即使黄叶也基本没什么大问题。
村长有时间拍张照片看看。