藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 长安花农

[美图秀] ♡新版我种朱顶红♡(目录在首页、不断更新中)

长得较牢,原来是送给农民了,后来农民家清仓,俺又请回来的,好像在农民家的日子过得不错,回来没多久就给俺脸色看。
强贴留名
这么早就到部分货了,到12月估计要让我们大开眼界了。
原帖由 长安花农 于 2006-11-26 21:53 发表

这个幸运草贴过,翻帖子去。

贴过,俺也看过,想看球头这个小祖宗开成啥样子撒
半年大计
天哪!这个坑!
球头啊, 看到你种的图片,我就急了.我到手的球现在都成了白洋葱! 那外面的皮全给我扒了, 没事吧?
原帖由 HUA 于 2006-11-27 20:39 发表
天哪!这个坑!
球头啊, 看到你种的图片,我就急了.我到手的球现在都成了白洋葱! 那外面的皮全给我扒了, 没事吧?

没事。种球的褐色外皮对生长是个双刃剑,一是可以起到保护种球作用,使内层鳞片老化的慢一些(鳞片是营养的主要来源),二是可能会引发细菌感染,使种球溃烂等。所以说,剥不剥外皮并没有绝对的答案,但外皮不能剥得太狠,以无谓损失营养来源。
球头今年又进了好多品种?目标都到150了?
原帖由 大唐 于 2006-11-27 21:48 发表
球头今年又进了好多品种?目标都到150了?

不敢再调高目标了,除非我有你哪怕是1/10的地还可以考虑。过了100就不再大规模搜集了,除非特别珍惜的,如Worsleya。
跳过坑。