藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 香如故11

我的春天

回复 #47 蓝色迷茫 的帖子

谢谢本地花友的热情支持, 我就不客气了临时客串一下指导老师。蕨类就是比较喜欢水,不要让太阳直射,有时叶子会被晒伤,我通常比较喜欢把她们放在北阳台,每周少少的施一次磷酸二氢钾。至于铁线蕨我实在是拿她无可奈何,以前也养了一盆,只是有时忘记浇水,后来没有抢救过来,我认为铁线蕨是比较难养的蕨类,鸟巢厥就不一样了,好养的多,就买鸟巢厥养吧,不然会打击你的积极性 。以上是我的个人观点,不知道说的对不对。

回复 #48 大唐 的帖子

谢谢版主的关注, 常常看li猫的帖子,对你是早有耳闻,知道你也是一个养花高手,你也有一个园子是吗?怎么没有看到园子的图?
喜欢绿油油的蕨
最近有没有新的作业啊,让我也参考参考。我超喜欢你的东东
这堆也不错。很养眼啊
鸟巢厥确实是非常迷人..
原帖由 香如故11 于 2006-12-27 11:29 发表
谢谢版主的关注, 常常看li猫的帖子,对你是早有耳闻,知道你也是一个养花高手,你也有一个园子是吗?怎么没有看到园子的图?

呵呵,我的园子小狗狗多,基本上长不成什么好东西。我园里的物种基本上跟li猫的一样,只是规模远不及她的大而已,所以偷懒不发了
昨天去花市也看到有玫瑰海棠卖,本想掐两根枝条的,想起上次掐回来的也没种活,就没好意思再下手。不过我在花市里看到的可远不及你的漂亮。
本地的,顶顶,有空去打劫啊