藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

鈴兰 花开!串串翠珠

去年种的,没等到开花就仙去了
我大概在10月吧,团购了种下,然后一直在土里,有个白白的芽,一点没变,过了2个月把土扒开了,把芽露出来一点,芽变了绿色,但还是不见长。。。
原来要2-3度。。。重庆现在一直是7度以上,很少到那个温度。。。
铃兰对温度要求太高了啦。。。
先收藏着吧。。。难道我回家要挖出来?。。。。
原帖由 不可深刻 于 2006-12-29 11:43 发表
我大概在10月吧,团购了种下,然后一直在土里,有个白白的芽,一点没变,过了2个月把土扒开了,把芽露出来一点,芽变了绿色,但还是不见长。。。
原来要2-3度。。。重庆现在一直是7度以上,很少到那个温度。。 ...

连盆整个用报纸包上扔冰柜水果箱里
铃兰开花不难的呀,难在过夏,夏天不热不闷就很容易了
难怪一直不见长,还要再低温二三周啊,现在再低温行不行啊
好办法
好像不容易过夏
剛收到从北京來的 鈴兰芽!

要小心养育了。 多谢各位北京花友的幫助!

鈴兰芽

左边普通的已経在長了!要立刻入土,放冰柜下層。

中間和右边大花的,仍在睡覚,可以放在再等一会。
哎呀呀,看到我写的字了,难看呀