藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 红花酢浆草

腊肉简易做法

正宗的川腊肉是需要熏制步骤滴,作用主要是增香。不过菜馆里的腊肉是否都来自超市呢,如果是,口感和香味是要大打折扣的

原帖由 yangxixi 于 2007-1-17 17:25 发表
腊肉居然要烟熏的啊?
同事是湘妹子,特别爱吃腊肉,我们也经常跟着光顾湘菜馆、过瘾去。
回复 支持 1 反对 0

腊肉放太久也要走味儿咯。法师,等你结婚时,我寄点手工腊肉给你,咋样?

原帖由 洞庭法师 于 2007-1-17 17:31 发表
我喜欢吃腊肉!
同事过年的时候带过来的腊肉都过了一年多了,还有一块!舍不得吃呢!!!
湘西腊肉哦!!!

腊鸭比腊鸡好吃。我做的腊鸭腿,也香喷喷的,呵呵。

现在超市里的鲜鸭腿腿很便宜的,可能是大家还没发现它经过某些加工其实还是很好吃的。

不过现在不敢怎么大动作了,LG好不容易才减肥初见成效

原帖由 小懒娘 于 2007-1-17 17:12 发表
曾经有一天,有人说要回来吃饭,我买了半只鸭子想做白斩;

等我洗好,有人说不回来吃了,我就想想做盐水鸭也不错,用花椒和盐酒腌了;

结果连着两天不在家吃饭,最后只好做成腊鸭了,现在煮饭时放上一块, ...

不过俺以为,吃腊肉产生的愉悦情绪带来的长寿效应,要远大过腊肉“可能致癌”产生的负面影响~~

原帖由 风中流苏 于 2007-1-17 17:09 发表
很多人说
这样的东西会致癌
但我也不管
吃了再说了

我奶奶活到98,她也是腊肉爱好者之一。对了,上头的方子就是她老人家滴

不过,她也许只是个特例哈

原帖由 竹无心 于 2007-1-17 18:10 发表
腌的东西不能多吃...
腊肠的肠衣我曾经在北京搜寻过,未遂。加之做法也挺繁琐的,所以后来慢慢也就放弃念想了

原帖由 catdance 于 2007-1-17 18:27 发表
我也特别爱吃腊肉腊肠
原帖由 catdance 于 2007-1-17 18:27 发表
我也特别爱吃腊肉腊肠

我发现我喜欢吃的东西很多都是致癌的。
原帖由 怪蛇乖乖 于 2007-1-18 11:02 发表

我发现我喜欢吃的东西很多都是致癌的。

有句话:想吃什么,就是自身需要什么。不想吃还吃那才坏了
原帖由 洞庭法师 于 2007-1-17 17:31 发表
我喜欢吃腊肉!
同事过年的时候带过来的腊肉都过了一年多了,还有一块!舍不得吃呢!!!
湘西腊肉哦!!!

我在凤凰的小饭馆门前走过总是看到一排一排的腊鸭腊肉的
我就一直念叨着:尸体啊尸体啊
好象《围城》里提到过小饭馆的腊肉,挺2心的长那啥啥啥的了还给人吃,虽然年代不同但是我还是有点阴影的说
原帖由 红花酢浆草 于 2007-1-18 08:23 发表
正宗的川腊肉是需要熏制步骤滴,作用主要是增香。不过菜馆里的腊肉是否都来自超市呢,如果是,口感和香味是要大打折扣的

你在家里阳台熏还是厨房熏。
怎么感觉会让人报119的