藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

P71页 新月季,新菊花

从前面看,左边的空盆是为了铁线莲准备的,开春就可以换上了,铁线莲又可以爬木栅栏
中间的长条盆里种的是潮波银和轻浪粉,中间还有棵月季,原本主角是月季,潮波银太霸道了,已经基本占据了整个盆
右边是圆叶桉,目前过冬情况还好,希望能顺利熬过冬天,不然我还得想法找棵小树了

大的陶盆里种的是铁线莲,上面放的2个小盆打算种点的球根植物,下面2盆玛格丽特,刚上盆,希望春天能开花
原来的墙上2个木栅栏,夏天的时候爬过牵牛,结果太乱了,现在打算爬金银花
我好像第一次看见juanjuan家的露台呢,以前都只看见一堆一堆的花
小懒娘 :回复真快呢.以后要换房子,如果没有露台或者花园的,一律不要

云过有影:架子上是打算爬铁线莲,其他爬藤的太密可能会影响其他植物生长,铁线莲看起来生长似乎不会太旺盛
原帖由 憧怡 于 2007-1-29 11:20 发表
我好像第一次看见juanjuan家的露台呢,以前都只看见一堆一堆的花

那是因为我很懒,如果要拍整体照的话,需要很整齐才好看,露台上盆啦,桶啦,铲子啦,被我扔得到处都是
以前整体格局不好看,我一直在想办法改善一下呢,其实照片我一直有拍,放着可以看看有什么变化
有什么更改的意见提一下哦,现在还只是初步的整理阶段
我也是一直想看juanjuan的露台,有木栅栏,有陶盆,等春暖花开就会非常漂亮.
还是江南好啊,一年四季可以在露台活动

圆叶桉很好看 我看我要把我的柠檬桉拔了算了
原帖由 air.麦畦 于 2007-1-29 11:28 发表
我也是一直想看juanjuan的露台,有木栅栏,有陶盆,等春暖花开就会非常漂亮.
还是江南好啊,一年四季可以在露台活动

圆叶桉很好看 我看我要把我的柠檬桉拔了算了

哈哈,桉树目前有种子卖的有三种,柠檬桉,苹果桉和圆叶桉,就观赏价值看,圆叶桉最漂亮,叶子最圆,而且是银色的,其次是苹果桉,叶子是椭圆型的.柠檬桉的叶型有点象柳叶呢

我们这边是屋里屋外差不多的,都冷!不太好过呢
现在才看到哦, 花养得真好啊...羡慕...
很可爱的露台啊...木栅栏视觉效果兼功能都顶呱呱
偶也喜欢圆叶桉,颜色看起来也很特别
那铁线莲,跟俺的一摸一样 ,juanjuan养了多久了,春天还缓得过来吗?