藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: juanjuan

P71页 新月季,新菊花

我家这棵虽然经常黄叶,不过经常修剪的话,新叶会不停长出的.
我还没有养过冬呢,不知道冬天是不是要落叶的
家里最近闹鼠患,厨房里经常看到老鼠的小脚印,更过分的是,我发现种在盆里的贝母出现了好多坑,挖开一看,5个贝母只剩1个了,好郁闷啊!
是不是明年是鼠年,所以老鼠也特别嚣张呢
月季都能自播啊,太强了!!!
看到小木槿后面的潮波了,估计到春天又要发疯了
原帖由 shine 于 2007-11-22 09:07 发表
月季都能自播啊,太强了!!!
看到小木槿后面的潮波了,估计到春天又要发疯了

错了错了,应该是说播种呢,去年采的月季种子,扔在花盆里,然后过几个月就发芽了

今年懒得弄,所以在旧盆里扦插了一批潮波,看来潮波就适合我这种懒人呢
姐姐家的花结种子的偶都想要 超喜欢小粉玛.好象又没种子.
原帖由 乖乖妹 于 2007-11-22 10:04 发表
姐姐家的花结种子的偶都想要 超喜欢小粉玛.好象又没种子.

说真的,结种子的品种不多,好像就潮波樱桃红和凤仙还有长春花这些会结种子
像粉玛啦,蓝白雪花之类的都不会结种子呢
juanjuan怀孕了还种这么多的花,还照顾的这么好,我现在什么花都不敢种了,总觉得自己没精力了,经过前三个月的折腾,我那些可怜的花都在生死线上挣扎呢
真好,还有那么多花.

最后一张小木槿的颜色变大红了呢,我喜欢这个颜色
你给它剪平头啦?我想不好,要不要修剪...
我的小木槿现在很难看了,因为生虫的缘故,下面的叶子掉得差不多了,现在不知道该怎么处理。
simple :你也怀孕了?恭喜啊!
          我在前几个月也没精力折腾呢,花花都是拜托家里人帮我浇水的.
          夏天死了一些比较娇气的,剩下来的可都是精品.基本不需要太多精力照顾
          入秋来,我还是种了好多东西,球跟啦,还有播了几种草花,
          现在不行了,肚子大了,不能弯腰做一些重活,
          我现在就等着春天的到来,刚好宝宝出来的时候能看很多花

air.麦畦:小木槿的这一批花朵很大,红红的,很好看
           我没有剪平头呢,这棵很大,状态很好,修剪的原因是长太大,枝条承受不住,
           特别是下雨的时候,会像天女散花一样倒下,
           现在我用铁丝把它捆着,然后用根竹杆给它支撑住

robin:小木槿很强健的,很快就能恢复的呢,不用担心,另外,啥虫子会喜欢小木槿呢?