藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 城下花园

[经验交流] 新手造园,前辈指教,万分感谢!

原帖由 flyjgun 于 2007-2-25 14:45 发表
大有可为啊!

谢谢斑主们来捧场。
这么大的地方,弄好了一定非常棒!
原帖由 城下花园 于 2007-2-25 15:04 发表
望前辈看照片帮我选选植物。谢了!

我们的进度差不多,一起参考选植物。
前天种了一堆球,可才弄掉一小块地,发现球根类种满院子有难度,还是得配点树和灌木。
感觉花园雏形很有想法啊,园门口也好看.
楼主一定是谦虚了,等着看你把园子一天一天美化起来
植物的话,还是要看自己喜欢.
藤月,紫藤,金银花都不错.
可以多种些宿根草本,一直有花看,也不用每年种.
再留一个阳光好的角落给波斯吧
回复 支持 3 反对 0

这么大的院子,真羡慕啊
原帖由 air.麦畦 于 2007-2-25 15:36 发表
感觉花园雏形很有想法啊,园门口也好看.
楼主一定是谦虚了,等着看你把园子一天一天美化起来
植物的话,还是要看自己喜欢.
藤月,紫藤,金银花都不错.
可以多种些宿根草本,一直有花看,也不用每年种.
再留一个阳 ...

过奖了。本人真的是不懂花木,只知道一些大路货,前种了紫藤爬满架不开花,现知道是没有修剪,故把它们全都修理了。
请问宿根草本与草本、木本有啥去别,请举一些宿根草本花。不用每年种我听得进,好打理也自然生态。
我在弄院子时对草木有一要求是:春花、夏果、秋叶、冬绿.
春花:按开花时节片植,小乔灌木高低交错,花色已大块色加点缀其它花色或叶色.
夏果:按喜欢吃的种.
秋叶:如地方大按南北向排植秋天观叶大乔木,点缀深色小乔灌木,从恻逆光为欣赏点最美.
冬绿:栅栏水泥柱在冬季会很难看,感觉院子也小,我用小桂花或珊瑚或四季竹种在水泥柱前,这样院子好像很大.
院子大时可弄一个自然区一个人工区,用草地水池自然相接过渡.
胡说一通,供参考啦.
看着有园子的花友,心里真高兴!慢慢来,看着它一点点改变!
回复 支持 1 反对 0

好大的院子,将来一定漂亮
慢慢来,别着急,今年一年先学习种花,明年,后年,效果就会有大大的收获了。
这样的院子,花开时一定美极了