藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我是刀刀

清扫年货,广西特色小吃~

原帖由 当当妈 于 2007-3-2 11:05 发表
我家没余粮了,欢迎空投。

我家春节时候买的干果,1斤香榧子,2斤山核桃,加上后来当妈送的半斤,2.5斤;2斤松子,一斤毛榛子,还有瓜子什么的就甭说了,前两天就吃光了~

乖爸的战斗力啊,那叫一个强啊!大家都吃得上火,他还照吃不误,没事儿!
宜州小粽子非常好吃,板栗多多,我和大懒一人一个,小懒没份了!
谁说的,小懒吃得是精细的,没有杂质~
照片都没有
原帖由 terrisa 于 2007-3-2 12:39 发表
照片都没有

同问!让诱惑来的更彻底吧!
原帖由 巧克力 于 2007-3-1 21:50 发表
明年给你的年货单增添一个地方小点——驮卢沙糕

嘿,巧是在暗示着点啥咧,跟俺想的一样不?

龙州也有沙糕的

登录/注册后可看大图

小时候在龙州住,沙糕给我的印象很是深刻,它是过年贡奉先祖的祭品之一,一种糯米制品,将磨得很细的米粉拌以油脂、糖,放入特制的木框,压实,放馅,再放米粉混合物,再压实,然后切方形小块,每五小块包一封。这种糕做得好吃,油脂是要放鸡油才香,入口即化,不粘牙不粘喉,香甜可口。仁义街加工沙糕,质量很好,一般都要预定,每年都有很多人去那买来送给外地的亲友。瓶子有托人送上来给我。

原帖由 在水一方 于 2007-3-1 22:00 发表
好多听都没听说过的

原帖由 妖妖 于 2007-3-2 10:49 发表
基本都是偶没听过的,差异好大。

呵,这就是广西特色么。

原帖由 四条小鱼 于 2007-3-1 22:49 发表
俺家的年货还多着呢。尤其干果。

原帖由 怪蛇乖乖 于 2007-3-2 11:10 发表

我家春节时候买的干果,1斤香榧子,2斤山核桃,加上后来当妈送的半斤,2.5斤;2斤松子,一斤毛榛子,还有瓜子什么的就甭说了,前两天就吃光了~

乖爸的战斗力啊,那叫一个强啊!大家都吃得上火,他还照吃 ...

哗哗哗,这些全都是干果么?品种真丰富呀,就是平常没事看电视聊天时嗑吧嗑吧的?
原帖由 小懒娘 于 2007-3-2 11:12 发表
宜州小粽子非常好吃,板栗多多,我和大懒一人一个,小懒没份了!

这是小持妈妈特地包的,外头卖的料没这么足。这丫头不吃肥肉,持妈特地用了全瘦的,哼哼,要是半肥瘦的会更香。
据小持说那个糯米用灰还是啥搓过的,吃起来很爽口。 你吃了就等于小懒吃,吃的是精华!
花猫儿要求上照片,就上吧!

香芋西米露

登录/注册后可看大图

欧泊送的正宗的荔浦大芋头!削皮,切大块,加糖一起蒸熟。
冰糖加水煮到糖化,即成糖水。
要是芋头太干了,可以加一些糖水下锅加热炒一炒,让芋头吸入一些糖份。
把西米煮到透明。
吃的时候,放几块芋头,几勺西米,浇上糖水以及椰浆。
香芋绵绵的,西米带着点Q劲,配上甜甜的糖水,浓郁的椰香,冷热均可。

荔蒲的芋头最独特,最著名。它与众不同的是,芋肉有紫色的槟榔花纹,肉质细腻,煮熟后甘香松软,风味特殊,人们又叫它槟榔芋。这种芋头在古代是被作为贡品,奉献给皇帝独自享用的,一般的平民百姓是很难吃到的。用荔蒲芋做成的“芋头扣肉”是广西的一道名菜,常常摆在宴请宾客的餐桌上。