藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

鸡蛋果、金银花、使君子还有葡萄,还有...(怒放的使君子新照p8)。

回复 #110 勤耕人 的帖子

说实在,我也是去年才开始种,只知道可以插钎繁殖。

我春天种了百香果,一棵也没长出来
原帖由 云过有影 于 2007-6-28 09:25 发表
我春天种了百香果,一棵也没长出来

是用种籽种吗,拿苗来插钎是很容易繁殖的。
使君子的确漂亮,颜色富有层次!
我想在封闭式阳台上种一种爬藤植物,请问楼主金银花和使君子哪个更适合?更好管理?花期更长呢?谢谢!

回复 #115 香如故11 的帖子

使君子、金银花都·好管理,金银花全年都有花,在南方使君子花期是5月至11月。但使君子是亚热带植物,估计北方种不了。

回复 #18 紫藤111 的帖子

我今天播种了----西番莲,请问种植时要注意些什么呀?

回复 #117 sewerage 的帖子

只要长出苗就很好管理了,西番莲适合富含腐植质的土壤,用松软园土就可以,黏重土不行。待苗长成半米高就多施腐蚀的有机肥。
我的使君子很奇怪,一点叶子没有,看着都象死透了的.今年冬天广州邮购来的(请人帮忙).但是拔出来吧,还有白色的须根,真奇怪.这是死了还是没死啊?7个月没反应,也没死?不可能吧?

回复 #119 云水 的帖子

让它多晒太阳看能否出芽,再坚持一个月。