藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

鸡蛋果、金银花、使君子还有葡萄,还有...(怒放的使君子新照p8)。

原帖由 花落轻舟 于 2007-9-29 16:54 发表
使君子好看的,百香果据说口感比较酸一般是榨汁用的吧,我们这里好象没见有栽培,恐怕是不适合江苏的气候的。
有机会想种使君子,金银花和珊瑚藤。

西番莲啊,上海种的到处都是。。。。
江苏肯定可以种
不过要结果比较难~~
这帖子又给各位师兄师妹顶起来,感谢大家的厚爱,使君子的花期较长,到现在还是不停地开,由于它的花再花架上,每次拍照都得爬上去,平时我都是只闻其香 最近的pp献给顶帖的师兄师妹
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
原帖由 咪小二03 于 2007-10-18 11:56 发表
我的鸡蛋果花一样,但长出来的果才弹珠大,,小兔兔爱吃,今年我还没吃上。使君子看到路边好多,想扦插,要剪怎样的枝,使水插还是沙插?

选食指粗的藤条20cm插入细砂或者不含肥的泥土中都可以,使君子还是比较容易扦插成活。
我家的使君子去年也开得很好!
还有,使君子可以在零下3度露地过冬的,今年冬天我们这里好冷,最冷的时候就零下3度了,可使君子一点叶子都没有掉。
去年春天我播了3棵种子,一直等到秋天才发了一棵,现在也长得有近20厘米了。
我的鸡蛋果可能是由于土少,受不住寒流的考验,现在奄奄一息,温度再不上升,就要西游
原帖由 飞帆 于 2008-2-18 08:33 发表
我的鸡蛋果可能是由于土少,受不住寒流的考验,现在奄奄一息,温度再不上升,就要西游

死不了的,冬天它就是这个样
原帖由 紫藤111 于 2008-2-18 08:36 发表

死不了的,冬天它就是这个样

真的吗?刚发的嫩藤+全株老叶全死了
倒是金银花不怕冻,生机勃勃
原帖由 飞帆 于 2008-2-18 09:36 发表

真的吗?刚发的嫩藤+全株老叶全死了

没理由啊,用剪刀剪侧支藤看看有没有干枯。
原帖由 紫藤111 于 2008-2-18 09:44 发表

没理由啊,用剪刀剪侧支藤看看有没有干枯。

还没有干枯,我怕干枯进行中