藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

[美图秀] 07版紫菊的露台花园(满目翠绿……)

原帖由 小树妖 于 2007-4-29 13:31 发表
一米深的花槽啊,我家的才二三十厘米啊,不敢建太深,怕重啊,要亏待花花了.

看来我的确是没什么数字概念,刚才让女儿帮忙量了一下,花槽竟然只有四十厘米高,我竟然夸大了一倍
回复 支持 1 反对 0

原帖由 jade 于 2007-4-29 13:11 发表

浇花的时候需要很小心,不让水洒出来么

另外,长青藤需要怎么打理啊

呵呵,很喜欢它的效果,麻烦了

我也不是很小心,以前一直放在室内的,所以每次都是把花盆拿到外面去浇水的,天暖了,就放在了露台上,日晒雨淋的,吊篮都有点发霉了
常春藤很好养的,我几乎都没怎么管她,就是浇浇水。

蔷薇盛开,粉粉的红和嫩绿搭配 看不够啊  可惜花期太短
   但是建议菊妹妹要狠下心来把蔷薇换成藤本月季,凭着养花的好功夫,明年就会长期有花看了.....

真的是好疯狂的蔷薇啊!就是喜欢这么疯的花!
好漂亮的花墙!家里没有院子,只有在公园才能看到。真羡慕~
很喜欢蔷薇和紫藤 我也种了蔷薇!我这里买不到藤月!!郁闷!!
蔷薇真好看,总觉得这个做篱笆最好,好看,还能防盗。
你家的紫藤怎么是长了叶子再开花,我见的都是满枝的花,没叶子呢。
又见蔷薇又见蔷薇!
原帖由 花痴妹妹 于 2007-4-29 15:36 发表
蔷薇盛开,粉粉的红和嫩绿搭配 看不够啊  可惜花期太短
   但是建议菊妹妹要狠下心来把蔷薇换成藤本月季,凭着养花的好功夫,明年就会长期有花看了.....

越来越喜欢藤月了,毛版给我的那棵大游行就不错,一直都在开花,花期比蔷薇长。
可是,总也下不了决心,毕竟养了好几年了,她开花的时候实在太美了。
原帖由 四条小鱼 于 2007-4-29 22:35 发表
蔷薇真好看,总觉得这个做篱笆最好,好看,还能防盗。
你家的紫藤怎么是长了叶子再开花,我见的都是满枝的花,没叶子呢。

妈妈家的紫藤也是先开花后长叶的,可能是我这棵的树龄比较小的缘故吧。