藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: terrisa

[旅行摄影] 五一黔东南桂北行

去年就想去的!如果保持原貌的话,开放在旅游区也好,吃住行都方便。
原帖由 丹琪 于 2007-5-11 14:52 发表
看中小孩的项圈,看中背孩子妇女的短裙,看中喂猪大妈的外套,还有抱孩子那位妇女的着装绝对是今年最流行的穿法啊...

丹琪看哪儿呢? 我咋都没注意? 重看一遍去。。。
出寨的时候看到这位姑娘在绣鞋底,我说我给你拍张照吧,她说可以。我说我可以把照片寄给你的,她眼里闪着光惊喜地说:你真的可以把照片寄过来吗?我说是的。问LG要纸和笔记地址,LG不耐烦地说你有没有搞错,太空了吧?我不理他,从包里找出纸和笔。可是这位姑娘听到了LG的话,说算了吧,不肯再留地址。要是LG不说那句话就好了,我还能为她们带来些快乐和期待。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖由 miffy 于 2007-5-11 20:03 发表
天哪, 我太喜欢这些人物照了, 知道么, 在还没看到这一页的时候,我已经把我msn的名字改成了:中国真是个好地方,我什么时候才能玩遍呢? 。。。真是觉得又是一个想去的地方啊。。。小鸭拍的太好了

是的是的,我也觉得想去的地方太多,十一我也一定要出去。
在寨门口等刚刚送我们来的司机接我们,先回到从江,从岜沙到小黄不能直接到,一定要经过从江。
在吃了顿饭,吃的是米粉。这次出门,吃得最多的就是米粉。
身份证的事也有了好消息,机场公安局说可以用户口本的复印件办临时登记证。
小黄侗寨距从江县城20多公里,是著名的侗歌之乡,不管老少都会唱侗歌,那和声犹如天籁。
在去小黄的路上会经过另外两个寨子,一个是高增,另一个岜扒。盛传高增产美女,我因为时间关系,高增不在我的行程之内,但是车子开过没觉得怎样。高增也是开发了一些的寨子。倒是岜扒,经过的时候觉得好美,忍不住让司机停车让我拍几张照。而且岜扒是没有经过开发的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路上经过的另一个不知名的寨子,那个桥叫风雨桥是侗族建筑中最具特色的民间建筑之一

登录/注册后可看大图

原帖由 空谷幽兰 于 2007-5-11 20:04 发表
去年就想去的!如果保持原貌的话,开放在旅游区也好,吃住行都方便。

是啊,有时候旅游开发未尝都是坏事,至少现在让我住村民家里和他们一样吃住我还是有点不能接受。
小黄的小朋友

登录/注册后可看大图

村民看来挺纯朴,不像有些地方,要照像收费!
想想上学时给少数民族拍照,他们会问我要多少钱?