藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 丁香造小园p68新片2013年春天

开工大吉,恭喜恭喜

把过程拍下来,让我们学习学习.
小水池如果买不到合适的尺寸,那用点石料堆起形状,然后用园艺用的池塘底布自己铺一个吧,池子排水和进水管道排一排.外圈用你喜欢的材料围成边,比如石片啊,防腐木啊.

谢谢lucia,可是北方这个季节快上冻了,冬季施工不好,水泥中要加防冻剂的,窗下做的花池要做防水,冬季沥青也不好弄 ,冬瓜建议我开春再动工,我实在等不及了.

七月七日晴,谢谢!好的花园是种出来的

谢谢老伯,我今天拿了相机去拍照,可是院子被淹的到处是烂泥,水池也没法挖下去,我没拍一张,真不好意思让大家看一团乱糟,不过下水道那边已经处理过了,程序是:先垫一层无纺布,无纺布上铺鹅卵石,鹅卵石上再铺无纺布,无纺布上垫沙子,沙子上垫土,这样就可以种草了。由于院子被淹挖池子搁浅,工期还得拖下去。
       谢谢罗丝玛丽指导:我也正往这边想来着,现在水池是一定要有的了!
       和园林公司的人沟通也很有意思,他们还要经常问我怎么办,我说:“你们应该比我专业还要问我”,池塘衬垫我问了他们经理,他们说不好补缝,看来他们还是不够了解,那么大的规格对于我的小水景根本不用补缝。

回复 支持 1 反对 0

期待着丁香的美丽花园!
搬个小板凳,我慢慢等!
等着看丁香的花园。。。
其中过程很重要,一定要记下来哦。。。。
回复 支持 2 反对 1

终于要开工了,恭喜恭喜丁香妹妹:   期待你的美丽花园,等着给你加精哦!
回复 支持 3 反对 0

想要砌水池的话
这3张图给你做参考哦
同一个水池
俺取了3个角度
外围的材料可以任意替换的
如果能激发灵感那俺最开心了
原帖由 罗丝玛莉 于 2007-12-11 01:32 发表
想要砌水池的话
这3张图给你做参考哦
同一个水池
俺取了3个角度
外围的材料可以任意替换的
如果能激发灵感那俺最开心了

玛莉,你的水池有多大、多深,是什么材料做的?想了解多一些的材料,好吗?
丁香花园一定会很美的!
终于要开工了,无比期待

想像完成时的美貌