藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 丁香造小园p68新片2013年春天

我喜欢jje的第二张,很容易实现,也很清爽。

多看图片,多想想,再动工。还是以自己的生活习惯为准则出发,这样,花园才不会是你的累赘,会是最适合你的,才会最生动。
原帖由 紫丁香的午后 于 2007-5-27 14:08 发表
呵呵,陌上花、christinalam ,还得过一阵开工那
      冬瓜建议我多去体验,感受,我觉得很有道理,周五和青芜整整呆了一天,青芜自己的事都没做,一大早大老远的跑过来,平时她可是夜猫子,我俩先去看院子然 ...

看了之后,变成我感动了。
大伙乐意着呢,事情都是人多了好玩。
limu :呵呵,花园是不能少树
lucia :你家花园真美,我很喜欢合欢,在我们城市叫粉巷的街道两边都种着合欢,开着粉色的绒绒的花,香气宜人,感觉很好,可是我发现这样的一棵大树就把我的小院占完了,实地考察还是觉得树不能太大,好在在我房间里就能看见公园的大树,呵呵
shuyug :考虑再三觉得没有廊架花园没有立体感,廊架不可缺少,紫藤侵占性太强,我怕挡光,我现在家里花盆里种着一棵紫藤,是翩若惊鸿从扬州收来的种子我播的,我准备把紫藤种在花园外面,也就是紧邻西侧旁边,既能看,又不占自己的地,
原帖由 elfying 于 2007-6-1 16:30 发表
我喜欢jje的第二张,很容易实现,也很清爽。

多看图片,多想想,再动工。还是以自己的生活习惯为准则出发,这样,花园才不会是你的累赘,会是最适合你的,才会最生动。

elfying :那个我放弃了,经过考虑我那样做硬地太宽2.7米,显得比较笨,再加上本来花园就是长方形的,那样一分割感觉花园更加长和窄了,木地板的效果是很好,但考虑到维护和我不能把握的质量最终还是放弃了
你说的很中肯,我实际是个实用主意者,谢谢!
蓝色迷茫:嘻嘻,我都不好意思了,这么长时间还没开工呢,你那么忙成天加班的哪有时间啊,不过我觉得大家对我的要求挺高,那么多地方要用植物填满要很多植物的,把你育的多的苗给我就好,你们现在水平都很高了
青芜:想了这几日,又去看了,还是觉得不要中间的花门好,要不就有点复杂,顶多在东边靠篱笆弄一花门,还可以晒衣服,呵呵,咱们都想和东边邻居隔开,保持私密性,可我家老公却喜欢鸡犬相闻,隔篱相问的感觉,我家儿子满脑子是吃,就是要种这个好吃的,那个好吃的,还要能烤肉吃,一副吃的心肠
回复 支持 2 反对 0

冬瓜说闹了半天还是采用他最初的设计
     嘻嘻,人的思想观念都是在改变的,现在想来,要把不大的土地填满茂盛的植物保持很好得状态,确实不是件容易的事
    以前,总是不喜欢普通品种的花花,比如爬山虎,总觉得太稀松平常,这些天观念在改变,其实最重要的就是这些最基本的植物角色,就像一个球队里的每一个普通队员
     这两天后悔没把扬州那个双色桃花扛回来,发现现在自己准备的小苗都太小了,那个红枫长那么慢,接下来是炎夏,花园好久都不会有效果
    青芜:我决定把阳台的那个不锈钢栏杆换成铁艺的

登录/注册后可看大图

这个图倒蛮适合你家院子的,就是进深里够不够。

谢谢敌人!刚刚我已经看了你的贴了,这个创意很不错,尤其那条路的设计把长方的宽度拉长了,还很自然,就是我的院子宽度不够,实际的宽度看起来比较窄的,还有就是房子周围的散水不能打,I还比较宽,所以宽度更显窄了

回复 支持 3 反对 1

老公把房子的装修权也下放了,他说他要追求精神生活,不管这些了,其实前几次装修都是我管的,只有一个要求就是要有很多地方放书的,除了书房他还要把那个保姆间也用来放书,我说:要不给你挖个地窖放书,够了吧?
        有个问题就是餐桌的后面就是卫生间的门,设计师建议做个中式屏风挡起来,(本来老公说装修风格是简中式)我想:是否可以把屏风换成简单中式花架,上面放上植物(比如常春藤)如何?请大家帮我想想。
回复 支持 2 反对 1

简中式挺好,配合的家具也好看。屏风会很有味道的。