藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

[全程记录] 【朱顶红播种记录】3.4更新

原帖由 花影流光 于 2007-6-14 20:07 发表

球瘪了?是营养消耗太多?
播种嘛,随便玩玩就是了,不知道能不能种到开花呢

我也觉得是消耗太大了,怪我没照顾好她!
一定可以种到开花的,我看好你!加油!
朱很好养的,小苗已经出根,只要能够出苗就应该没有问题了。我也是用水泡出了根才播种的,出苗率挺高的。
我听说就算发芽了,要成活也比较难,所以我直接买球种的。
好多种子啊. 好有耐心!

文字记录一下

昨天和今天,1号各有一颗长根,所以现在1号共有3颗种子发芽了
只有5号还是独苗
原帖由 云过有影 于 2007-6-18 09:08 发表
我的乱了,分不清哪个盆里种的是几号了,不过发芽率很高的,三种五粒发了五个苗,一种出了三个苗,那种小的到现在也没发

你播的数量可不少呀,我就是最小的那种播了5颗,其他都播3颗,怕发芽太多没地方种
原帖由 mlva 于 2007-6-18 15:33 发表
我也觉得是消耗太大了,怪我没照顾好她!
一定可以种到开花的,我看好你!加油!

没事啦,以后再种,反正种花谁都一样种挂过一堆花花草草的
就是不知道这些用种子播的朱顶红最快要几年才能开花呢
原帖由 wliengd 于 2007-6-19 11:46 发表
朱很好养的,小苗已经出根,只要能够出苗就应该没有问题了。我也是用水泡出了根才播种的,出苗率挺高的。

期待你播的朱顶红开花哦
原帖由 HIYO51 于 2007-6-19 22:08 发表
我听说就算发芽了,要成活也比较难,所以我直接买球种的。

还好啦,基本上发芽了就不会有太大问题了,就是开花需要一定时间
原帖由 oneway2k 于 2007-6-20 14:04 发表
好多种子啊. 好有耐心!

呵呵,好不容易抢来的种子,当然得耐心啦

刚刚拍的

1号三棵,4号一棵,都长得慢腾腾的,居然还没长叶子
2号三棵,3号两棵,各有两棵长叶子了
5号3棵,都长叶子了