藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花影流光

[全程记录] 【朱顶红播种记录】3.4更新

注意观察3.Santos,看叶子中间是否有类似白肋的条纹,这种现象也许在天凉时更明显,另外这种叶子的特性也不是100%实生遗传的。
楼主的今天就是我的明天     学习中   
出叶速度够快的.

我的仅有4号出了一叶.
嫩叶真漂亮.看来猪在广州要长得快些.
原帖由 长安花农 于 2007-6-21 22:24 发表
注意观察3.Santos,看叶子中间是否有类似白肋的条纹,这种现象也许在天凉时更明显,另外这种叶子的特性也不是100%实生遗传的。

我的没发现带条纹的
哇,已经长叶子啦!期待ing。。。
我曾经播种仙人球,三年就开花了,朱顶红可能也差不多吧?我瞎猜的:P
可爱的小生命,呵呵。我家也发芽了
花影,纸巾播种上面要不要在覆盖薄膜呀,有几粒特殊种子,改用了纸巾播种法,发现有发霉现象,可能不应该覆盖薄膜
原帖由 长安花农 于 2007-6-21 22:24 发表

会注意观察的,不过要等多长几张叶子才好观察,现在长的这一片叶子只能算子叶
原帖由 勤耕人 于 2007-6-21 22:41 发表
楼主的今天就是我的明天     学习中   

等着看你的
原帖由 hui 于 2007-6-22 12:52 发表
出叶速度够快的.

我的仅有4号出了一叶.

呵呵,好像不同品种的生长速度差蛮大的,我的还有两种依旧不长叶子呢
原帖由 HUA 于 2007-6-22 15:42 发表
嫩叶真漂亮.看来猪在广州要长得快些.

应该差不多吧,现在全国气温应该普遍偏高呀
原帖由 云过有影 于 2007-6-22 15:49 发表

我的没发现带条纹的

呵呵,你的长几片叶子了?
原帖由 mlva 于 2007-6-22 16:00 发表
哇,已经长叶子啦!期待ing。。。
我曾经播种仙人球,三年就开花了,朱顶红可能也差不多吧?我瞎猜的:P

好厉害呀,播种仙人球种到开花