藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 杏叶

[阳台秀] 小陽台上的小花小草小幸福(P26小花小狗小兔子)

原帖由 憧怡 于 2007-6-16 22:43 发表
家里养的狗不只一只?我记得以前有只长毛的?

不知道是图片大了还是我自己偏心,觉得在这里看到的图片比在房网看到的更美丽。

是還有一只長毛的。你的記性真好。
房網裏的圖片還是很久前貼的了。看來這一段時間對於種植還是有了很大的進步。
當然還有我的相機也是升了點級的。
回复 支持 2 反对 0

原帖由 HUA 于 2007-6-17 02:23 发表
你让我想起了一个人,扎辫子的那个浅笑美女,那个忘了自己订了究竟几个盆的美女;
虽然你这个ID房网也用.

嗯?沒太聽明白。
她也叫杏葉?

原帖由 一群天竺葵 于 2007-6-17 03:35 发表
太喜欢了...那丛铁线蕨...随意缭绕的常春藤...还有小比熊~
憧怡说得是...快让咱们参考下阳台的布局
一直喜欢常春藤养在阳台上...可惜我们这里冬天太冷... 不过应该有那种很耐寒的常春藤,冬天落叶的...

難道給他新剪的發型象比熊。其實人家是貴賓啦。

其實陽台布置也沒什麼布置。慚愧。我覺得圖片有很大的欺騙性。
我的陽台是一個大約四平方的長方形。因為喜歡防腐木,所以央求我家MAN給我DIY了一下。
陽台只有一面是靠牆的。那面牆掛了一張木網格。房網裏人人都有的那種木網格。
那面牆是打算做成蘭花牆,曾經美麗過,不過現在有點醜。沒好意思顯擺。
還喜歡那種象拱門一樣的木花架,所以也厚臉皮地買了一個,貼放在客廳通往陽台的落地窗外,門對門,卻是另一個門。
木花架一邊有一個花槽。因為那個位置只有散射光,所以一邊種了滴水觀音和長春藤,另一邊種了鐵線蕨。
沒想到它們長得那麼好。我想是那個地方比較適合它們吧。
在兩邊花槽隨意放了一些園藝店裏買來的美麗石頭,味道馬上就不一樣了。
陽台欄杆上架了三個翠筠的長條盆,種上應季的草花。長條盆上掛了些外出旅行帶回來的小玩意。
長條盆下面的一排擺了各式各樣的陶盆。想種什麼種什麼,經常被我折騰來折騰去。那些花兒們都煩我了吧。
另一邊因為有空調機,占去了我的空間,不過正好在空調機上擺了水生植物。
一盆大家說的水金花,另一盆現在種了迷你睡蓮。
用文字描述多少是有點講不清了啦,有機會我會慢慢用圖片與大家分享。

謝謝大家的歡喜。

曾經的蘭花牆。因為管理不善,導致花花們相繼過世,最近又開始打起精神,重振旗鼓。
期待蘭花牆重新美麗起來。

好喜欢那只狗狗
阳台也布置的很漂亮
回复 支持 1 反对 1

哈...那个狗狗...侧面看着是贵宾,正面剪得是个比熊,还留着小胖腿,就更象啦
...等着更多的照片...
回复 支持 1 反对 0

杏叶,想看66楼花架的整体图
原帖由 甜石南 于 2007-6-19 16:53 发表
杏叶,想看66楼花架的整体图

等周末休息的時候,我來拍拍看。
要看整體的圖,對我這個菜鳥是個挑戰。
該不會令你失望吧。
很精致,期待看全景
原帖由 竹无心 于 2007-6-16 21:23 发表
三叶草和冰山的图做得很清新..

和竹兄一样感觉`~~很喜欢这二张图片的感觉`~~
好清爽的花