藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

[美图秀] 球兰再现,开了又开,没完没了(11页新增球兰帘)

沙发!美!我家的才开了一次,现在就没动静了!
天啊,一次能开这么多,不过球兰是挺好玩的,我次开的地方,这次又开花了,别地方有3处出现花杆了,我的还在外面经受酷暑呢,是不是要把它弄到室内来
原帖由 小懒娘 于 2007-7-24 13:09 发表
沙发!美!我家的才开了一次,现在就没动静了!

球兰会反复开的,也就是说在刚落的花柄处很快新长出来,有的时候,旧花没落下,新苞就出了。
球兰真是个好东东。开得这么多啊。
这么多阿,来一斤尝尝!
我家球兰拼命抽叶子

就是不长花苞

气S人咧~~~
怎么一次可以开这么多
原帖由 小墩儿 于 2007-7-24 19:05 发表
怎么一次可以开这么多

这是一个局部,还有一块,不好拍。
是种盆里吗?好大一棵!
偶种死过2盆. 目前还有两盆. 一盆是高手帮我挑的,有绿叶,也有花叶,还有一小盆是elfying送的,红色叶边的, 两个均长了不少新叶,均如塑料一般油光发亮.为了摸索其习性,一小盆在阳台上高温高光,一大盆在室内恒温低光, 但均均均均不开花~~~~  偶就不死心. 将一直把她们种下去,二年~~~三年~~~
见识过姐姐那从天花板铺将下来,满墙满窗的球兰瀑布~~~~  想象那上面点缀朵朵繁花的样子~~~~~~   哇~~~~~  一帘幽梦啊~~~~~~~