藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 笛子

宓花园(P19 ,初冬了)

木地板是朋友的厂里的库存货,只有那么点了,全部给我了
原帖由 笛子 于 2007-8-29 11:24 发表

我也是这样想的,草地其实是很麻烦的,虫子也会很多

看看你们这些高手啊,严重打击我弄草地的信心,偶是不是也大面积硬化哪?
原帖由 紫丁香的午后 于 2007-8-30 17:36 发表

看看你们这些高手啊,严重打击我弄草地的信心,偶是不是也大面积硬化哪?

反正我是不太喜欢草地,太过工整的话觉得不自然。

要是你自己喜欢,也可以弄点草地啊。自己觉得舒服就是最好的咯。
有了花园,天天去劳动。看着我的梦想一点点变成真

前天拖了10包土过去,先把原来的土都翻了下,然后牛粪打底,再用新的土把花坛填平了,太阳暴晒了一天,昨天又下了大雨,淋透了水,今天去看,松松软软的,我赤脚在花园里干活,很舒服的样子,

今天去临安接妈妈,顺便拿了很多花草回来,换了盆,先放着,等住进来以后再慢慢布置。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
拿了两盆肥肥的菊花回来

秋天到了,等中秋的时候在菊花边上吃螃蟹
更多图片 小图 大图
香草都还在小盆里,有空的时候再弄个香草花坛
更多图片 小图 大图
笛子:  那个不是太阳花的东东开花的季节长吗?  我有一种类似的植物 冬天也冻不死  可是总没见开花.....
原帖由 花痴妹妹 于 2007-9-1 16:01 发表
笛子:  那个不是太阳花的东东开花的季节长吗?  我有一种类似的植物 冬天也冻不死  可是总没见开花.....

长,从春天开到秋天,越晒越开。夏天简直和疯子一样

冬天如果光照够,好象也会开几朵,听说是非洲来的。引进的人想用他做屋顶绿化用的

可是这个太疯狂了,我当时只弄了2-3个芽头回来,一插土里就活,然后一碰就掉,掉到土里就生根,我家阳台上几乎每个花盆里都有。

妈妈家现在也有一大盆,开的满满的倒还满好看的
对这个很会长又不怕冷热的貌似太阳花的家伙感兴趣.
那个有石头的角落真有味道!
不开花的球兰,是不是要换盆啊,看来起特别拥挤。