藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: see

[技术器材] 请教大家,防抖防尘 对 单反 意义多大??

偶来学习 也想买单反
佳能30D现在也不贵,机身在6500左右,配个24-105的红圈L头,总价格应该在14000元,或者配17-40的红圈L广角头,总价在12000元左右。虽然超出了你的预算,但绝对值得考虑。

镜头防抖功能,要看你拍什么,如果坐在车里拍窗外的东西,或者手持不稳的条件下,防抖就发挥作用了。
如果被摄物体是动的,比如是拍鸟,防抖就没用了。

我赞成大冬瓜的观点。

而且我个人认为,如果走上了单反路,那么买镜头就买顶级的头,比如佳能的头,就买带红圈的L头。因为镜头的光学技术已经登峰造极了,不会有大的改进了,10年前的镜头跟现在的镜头几乎一样,而且10年前花1万元买的头,现在买也差不多要1万元,比较保值。
而买狗头的话,就不保值了,玩顺手后,狗头是一定要换的。所以买L头,可以玩很多年。

而相机呢就不一定非要买顶级的了,因为相机的更新换代比镜头快的多。
防抖非常有用,尤其是配长焦镜头的时候。

各家防尘的设计不一样。不能一概而论。

Olympus的LCD取景,是可以选择打开或者关闭的。所以如果你担心影响抓怕,那就关闭那个功能,就当普通的单反用。LCD取景在拍摄微距的时候很有用。
关注此话题。。。
原帖由 我心飞翔 于 2007-8-30 17:42 发表
佳能30D现在也不贵,机身在6500左右,配个24-105的红圈L头,总价格应该在14000元,或者配17-40的红圈L广角头,总价在12000元左右。虽然超出了你的预算,但绝对值得考虑。

镜头防抖功能,要看你拍什么,如果坐 ...

谢谢,假如我自己买,就打算买个17-40的红圈L广角头.毕竟广角用得多.玩上瘾再添个小白什么的长焦

天呀,大家都是专业人事,谢谢大家了。

昨天去佳能的体验区看了看,发现我拍的照片都很灰暗,颜色不鲜艳(专业术语说锐利是否就是颜色对比强烈鲜艳呀?),这是我用的不对,还是????
(用的是35D,前面的镜头是个超长的大炮,放在三角架上的,特专业,偶都不太敢用的说)

现在入门单反都应该有快门优先和光圈优先功能吧。
快门优先和光圈优先功能是必备的,一般的DC都有这功能,单反当然少不了,至于照片灰暗,这和曝光组合及相机的参数设置有关,一般单反的原片都没DC拍出来的效果好,都要PS处理的,当然有些单反的直接出片功能也很棒的
我用的是佳能400D,套头。。。感觉还可以的。。。

他的防尘还是有一定效果的。。。

至于防抖,我觉得配个脚架比什么都实在。。。

上几张给你瞧瞧
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
套头也不错嘛,网上都说套头是个狗头,看来要拨乱反正一下
原帖由 毛茛 于 2007-9-1 17:12 发表
快门优先和光圈优先功能是必备的,一般的DC都有这功能,单反当然少不了,至于照片灰暗,这和曝光组合及相机的参数设置有关,一般单反的原片都没DC拍出来的效果好,都要PS处理的,当然有些单反的直接出片功能也很棒的

啊?都要PS呀???
PS还不会用呀。太复杂了。哪些单反能直接出片呀??