藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: see

[技术器材] 请教大家,防抖防尘 对 单反 意义多大??

原帖由 梧桐听雨 于 2007-9-2 16:31 发表
我用的是佳能400D,套头。。。感觉还可以的。。。

他的防尘还是有一定效果的。。。

至于防抖,我觉得配个脚架比什么都实在。。。

上几张给你瞧瞧

拍得都很不错,传说中的狗头也有这种效果?!
你怎么拍的??全自动??还是挑了光圈什么的??能给个参数参考吗???
谢谢了!!!

??

觉得N和C的都不错.
原帖由 see 于 2007-9-3 10:33 发表

拍得都很不错,传说中的狗头也有这种效果?!
你怎么拍的??全自动??还是挑了光圈什么的??能给个参数参考吗???
谢谢了!!!

呵呵,再狗的头也比卡片机要上一个层次,加上一千万的象素,在光照充足的时候,效果当然会好一些的。

几张照片都是全自动拍的。(呵呵,俺也是个超级菜鸟)
原帖由 大冬瓜 于 2007-9-3 08:17 发表
套头也不错嘛,网上都说套头是个狗头,看来要拨乱反正一下

这年头忽悠成风。。。
商家恨不得你花光所有积蓄来买他的货,长焦 短焦 中焦 定焦 香蕉。。。。。。
哈哈,十几个回合下来,几十万也就不在自己口袋里了。。。
原帖由 see 于 2007-9-3 10:32 发表

啊?都要PS呀???
PS还不会用呀。太复杂了。哪些呀??

建议你下一个ACDsee5.0中文版,简单方便,应付大部分修改足以。。。我贴在藏花的很多图文也是用这个软件做的。。。

单反大部分能直接出片,包括我的佳能400D也有强大的照片风格,但是有时候你的曝光因为光线或其它原因,总是不准确,那么适当的修正还是必要的。。。
复制 复制 265912_1167614581.jpg

谢谢 梧桐听雨的回答。

你的回答给我很大的信心呀,原来还怕玩不了单反,毕竟偶很菜。呵呵。向你学习呀。
谢谢!!

另外还有个问题:
既然是自动拍的,怎么会因为 曝光 不准需求事后ps呢??
有的论坛上说,单反都需要ps,偶听了都怕了,难道不能直接出片吗?
我估计: ps是否为了增加什么效果,比如油画效果,或者为了裁剪,直接出片也不错。是否这样呢??

原帖由 see 于 2007-9-6 10:03 发表
你的回答给我很大的信心呀,原来还怕玩不了单反,毕竟偶很菜。呵呵。向你学习呀。
谢谢!!

另外还有个问题:
既然是自动拍的,怎么会因为 曝光 不准需求事后ps呢??

(傻瓜拍法是固定的,而光线是随时在变化的,有些时候达不到你想要的光圈值和曝光量,所以才有了自助拍摄,可以自己微调某些数据,例如光圈大小、曝光时间、白平衡等等。。。。。)

有的论坛上说,单反都需要ps,偶听了 ...

(修正是各人所好,我认为花应该鲜艳些,那么我就可以修改一下。。。 另外相机出来的图片都是很大的,这个尺寸肯定是需要压缩的,不然没有哪个论坛能上传几兆的原图,而且也不方便别人查看。。)

---------------------------

另外我也是很菜的,还请高人们多多指正。。。

梧桐听雨 太谦虚了,谢谢你的回答.

准备这个月一定要买个单反回来.
助人为乐,这是俺家的光荣传统。。。