藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海蓝蓝

我的花草(新上鲸鱼花和颜色超美的夏堇)

经过1年的实践,终于发现如果完全种草花,实在是很辛苦的事情,于是开始迷上了肉和观叶小植物,对那些肉肉的植物,我没有一点免疫力. 自从买了小盆栽的书后,更是对这些东东上了瘾.
终于给我买到了想念已久的碰碰香.喜欢s了.
照片 028.jpg
照片 027.jpg
照片 023.jpg
那天看到书上的金枝玉叶和雅乐之舞时,我哈喇子都要流出来了,一问花友,才知道雅乐之舞长沙很难买到.
好心的花魁给了我这棵金枝玉叶和雅乐之舞.只是雅乐实在太小了,才比指甲盖大那么一点,听说长的还贼慢. 还是花魁扦插成活的,多么珍贵啊,我,我简直视若珍宝.金枝玉叶要大多了,据说长的也快.
后来我看见附近的花店有金枝玉叶买,很大,但是我总不喜欢那个株形,太不自然了......
还没换盆的.
照片 056.jpg
照片 070.jpg
照片 066.jpg
来看看我的蓝猪耳.
我的还没到盛花期.其实本来有好几棵灰常大的,可是该死的蚜虫和粉虱一直不停的侵害它,咬s了好几棵.由于院子里妈妈还种菜了,所以我一直都没喷药.终于实在受不了了,买了花药一顿猛喷,好灵啊,一次就全消灭干净了,终于挽救回了这2棵大的和n棵小的.
本来是可以长的更大的,555,伤心啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
马蹄金绿瀑,长的不够好,汗,院子里春天后就没有一点遮阳的地方给它
和shine的比起来,我汗死了
照片 020.jpg
我的紫色酢浆草,最喜欢诈死,每次我无比郁闷的和它告别后,它又偷偷的长出来了,而且长的无比之快.
叶子也好大呢,只比我一个巴掌小一点
今天换盆了,我妈妈很喜欢这个呢.
照片 054.jpg
照片 055.jpg
照片 051.jpg
为了体现我们湖南花友会的精神,发扬顺花的优良传统,我发一点我顺的花.
第一个是在洞主家顺的露草,插活了,就是还太小了,不过花一直没停的开,我都拿它没辙了,不知道该掐掉还是留着
第2个就是我在红星顺的铜钱草,已经种下去了.

照片 031.jpg
照片 071.jpg
蓝蓝有趣哦,把帅锅的睡美男图也发上来了.我常常睡得更不像话,也要被拍的

紫叶酢如果换个更大的盆,就能长满满一大盆,很会繁殖呢.
马蹄金长得不错啊,杨子给我的种子,我没种出来
我发现我应该深刻的检讨我自己 蓝蓝比我勤劳多了
xixi,麦,你这么勤劳,咋会呢.酢浆我换盆了,人家还没缓过来,不过我不担心它.我不知道枝条怎么邮寄?有办法我给你邮寄好了.
小米,我好久都木有看到你啊,你确实该打pp,太懒了!!!