藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: flyjgun

[美图秀] 我也有棵三角梅

三角梅是什么品种好呢?

我也奇怪,一开始是大红的,开着开着就变玫红了。不知道是不是本来就是这样的。
原帖由 zzzzz 于 2007-9-9 15:05 发表
很好的品种很好的养功!漂亮!

5Z兄谬赞啊!向你学习!
原帖由 荔枝 于 2007-9-9 16:01 发表
三角梅是什么品种好呢?

品种不下10种,各人喜欢,只要开花勤快的我都喜欢。
呔。。。此三角梅还玩渐变捏。。。
原帖由 紫藤111 于 2007-9-9 20:16 发表

品种不下10种,各人喜欢,只要开花勤快的我都喜欢。

我来猜紫藤喜欢的品种:金心双色、绿叶双色、重瓣大红、怡锦重瓣、(重瓣白—粉)花叶玫红、花叶深紫、花叶淡紫、花叶白、重瓣橙、单瓣紫、单瓣粉、白色公主、单瓣黄……。
自已喜欢的颜色是前提,考虑选在当地的开花勤快的品种,7、8月能开花的品种。
哇~三角梅有这么多的品种啊~~~
希望我这次培养三解梅能成功,这样我收集才会有信心哦.
原帖由 木艮 于 2007-9-10 12:01 发表

我来猜紫藤喜欢的品种:金心双色、绿叶双色、重瓣大红、怡锦重瓣、(重瓣白—粉)花叶玫红、花叶深紫、花叶淡紫、花叶白、重瓣橙、单瓣紫、单瓣粉、白色公主、单瓣黄……。
自已喜欢的颜色是前提, ...

木艮兄:这些品种您还缺那些,短信告知。

别急,三角梅从扦插到开花是一个漫长的过程,这份耐心只有养花人才能承受,待中秋之时我会尽量插多些,满足喜欢三角梅的花友。5月份扦插苗夭折我还欠青山兄两个品种,只待明年春天。。。