藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: flyjgun

[美图秀] 我也有棵三角梅

同问! 花后如何打理?
原帖由 紫藤111 于 2007-9-21 10:38 发表

一般情况我只是把残花剪掉不剪枝条,你哪边的情况等木艮兄解答吧。

具体因个人爱好、环境条件而定。成型的植株,已开花枝往往过长为保持株型美观,且不要其再长大,宜回(缩)剪,同时去重叠枝等,改进通风透光条件,松土追点薄肥,力争十月再开。未成型的植株,要它快快长大了,地方又宽敞,不嫌其“张牙舞爪”枝则不回剪,追点薄肥。不回剪的再次开花早些。

原帖由 木艮 于 2007-9-10 12:01 发表

我来猜紫藤喜欢的品种:金心双色、绿叶双色、重瓣大红、怡锦重瓣、(重瓣白—粉)花叶玫红、花叶深紫、花叶淡紫、花叶白、重瓣橙、单瓣紫、单瓣粉、白色公主、单瓣黄……。
自已喜欢的颜色是前提, ...

在海南看到金心双色品种,后悔没剪枝扦插啊。。。
原帖由 紫藤111 于 2007-9-21 10:38 发表

一般情况我只是把残花剪掉不剪枝条,你哪边的情况等木艮兄解答吧。
原帖由 木艮 于 2007-9-22 12:01 发表

具体因个人爱好、环境条件而定。成型的植株,已开花枝往往过长为保持株型美观,且不要其再长大,宜回(缩)剪,同时去重叠枝等,改进通风透光条件,松土追点薄肥。未成型的植株,要它快快长大了,地方又宽敞, ...

谢谢二位!
我决定把它剪了,我的小阳台没可能任它自由发展的。
原帖由 木艮 于 2007-9-22 12:01 发表

具体因个人爱好、环境条件而定。成型的植株,已开花枝往往过长为保持株型美观,且不要其再长大,宜回(缩)剪,同时去重叠枝等,改进通风透光条件,松土追点薄肥。未成型的植株,要它快快长大了,地方又宽敞, ...

我的一棵也放心修剪了,非常感谢。

俺也有棵一样的

回复 #36 fzlv9 的帖子

请你发些pp上来分享一下,如何?
原帖由 紫藤111 于 2007-9-10 13:01 发表

木艮兄:这些品种您还缺那些,短信告知。

我也少好几种呢
原帖由 flyjgun 于 2007-9-26 19:04 发表

谢谢二位!
我决定把它剪了,我的小阳台没可能任它自由发展的。

环境相同,处理也相同。
我就是这样做的。