藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: see

[技术器材] 请问下毛茛,你发在试机贴上的K10D拍的片子有没有PS过?

原帖由 see 于 2007-9-11 13:49 发表
梧桐听雨,是呀,选择也是很痛苦的。

200shirley ,我就想找个真实反映现场色彩的机器。。。
有的说尼康偏黄,
看我同事佳能350D拍的蓝天一点都不蓝,其实天空很蓝的。不知道是否因为他是新手原因。

。。 ...

选择是痛苦的,其实每个牌子的相机都有自己的优点和缺点,主要是看怎么用拉,如果选NIKON,建议至少选择D80,不要选择D40了,一些镜头在D40上都是无法使用的.CANON的机器我用过,满顺手的,但是不知道当时拍的效果如何.
你看见那种特别蓝的天空也许是PS过的. 如果有机会各牌子都拿了看看,喜欢哪个选哪个吧
就想实际很蓝的天空,能拍出很蓝来

希望颜色能还原真实。

--很难有机会所有相机都试下呀。。。。。。
N,和C我没用过,但是那个P我用了,色彩和肉眼看的没二样 这个是傍晚拍的原片,仅做了压缩,其它没处理,
帮LZ发一张canon 400D的,比较一下吧。除了缩小未作其他调整。傍晚拍的,阴天。
再发一张灯光下拍的,也只做了缩小处理。
照片 015缩.jpg
谢谢,毛茛 和 雨儿飘!!
。。。。。。。。。。。

看来拍摄还是天气重要,天气不好,好相机也不可能拍得色彩多好呀。。。。。
原帖由 see 于 2007-9-11 13:49 发表
梧桐听雨,是呀,选择也是很痛苦的。

200shirley ,我就想找个真实反映现场色彩的机器。。。
有的说尼康偏黄,
看我同事佳能350D拍的蓝天一点都不蓝,其实天空很蓝的。不知道是否因为他是新手原因。

。。 ...

我的想法只有一个,就是厂家的实力如何,是不是业界顶级的。。。后来选择佳能。。。就因为这个原因。。。
我买相机的时候也一直在佳能和尼康之间徘徊。
最后还是选择身边朋友使用多的尼康
因为可以蹭镜头用!