藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

CATHY养花-2007之初体验

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
第一次种花,激情很多,经验太少,各位高手多多指教

评分

你的土
之前我买的和你一样的土培蕾的,感觉苗苗发出来就挂了,那土不好!
苗苗很容易死的!最好加点别的土!我买了10几包,扔了又浪费,我就混了别的土,感觉还行!一定要多放些珍珠岩,培蕾还有一种叫什么酸性培养基,那土更垃圾,差的一米!上次我买的时候没看,回家发现,那土感觉全是草根, 一个都没发芽!
厉害,等着花开

9月12日,按耐不住,播种了.虽然卖花种的JJ说了要等到十一后凉快了再种.

第一种花,没什么经验,只买了不多的几种来种.但愿都能把他们种开花
小妖你打击我

把图片放在这楼,不然1楼太长,不方便编辑

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
设备齐全

忘记说都种了什么花了

德国(BENARY)原装花种--V1160岩生肥皂草(粉)  
原装进口美国泛美-蔓生型六倍利(包衣种)*赛船(天蓝色/淡蓝色)
美国(Goldsmith)原装进口-迷你型矮牵牛Fantasy*水晶
德国(BENARY)原装花种--H1020钟铃(淡蓝色珍珠)
德国(BENARY)原装花种--L4240 矮株型荷包牡丹*杰出(粉玫瑰)
德国(BENARY)原装花种-B2770矮株型耧斗菜*浮雕贝壳(混色)
德国(BENARY)原装花种--R0410露薇花*特别组合(混)
原装进口美国泛美-垂吊矮牵牛(包衣种)*轻浪(贝壳粉)
原装进口美国泛美-垂吊矮牵牛(包衣种)*轻浪(白色)
原装进口美国泛美-蓝雪花*超凡(蓝色)

怕第一次就种不好,毁灭了我种花的理想.都买了原装进口种子,想着这样的种子可能容易种点
我说真的额~~那土真的不好,还真不如外面挖的土,虽然我没挖过外面的土,但是我邻居种的话都是挖来的土,也很不错!
还有就是,你买的土,比酸性培养基好一点!小心照顾哦。多放点珍珠岩和蛭石!混点别的土在里面不就行啦!我买了10几代还不是混混就用啦!不过都种些比较强悍的种子!那些弱弱的种子,我用了花友送偶的泥炭土! 现在家里到处都是小苗!哈哈~~
啊啊啊,你买的都是进口种子,真是好种子,差土!也许你运气好,能种出来!

9月18日 发芽了

小妖你欺负我.看我把花花种出来给你看.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......