藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cathy

CATHY养花-2007之初体验

我买的也是这种培蕾的土,还有那种酸性培养土,确实不太好用,发芽率低的可怕!也许是楼主的花种好。
真是太恭喜你勒!长的不错哦!加油
那酸性培养基,没把偶7死已经很不错勒!浪费我好多种子!
HOHO,长得真不错,赞一个!
那个肥皂草,今年我也播了,不是你照片上长得这样,SO,你那个应该不是肥皂草,也许是洗手液草?
你的那些个苗苗播得也太紧了些,一穴播了好几棵,如果看苗苗根系扎得比较结实了,就趁早分盆吧,不然互相之间的根根绕上了就不好分了
唉,果然如此 那个真不好发芽。又买了一份种子,非要把它种出来不可
谢谢门门指导。明天去分盆。
小妖,那个土可能真不好,好多种子播下去,到现在都还没动静呢
  已经看见好多可爱的宝宝了。
那个被冲倒的矮牛应该只是被蛭石盖住了,拨开蛭石看看,如果开始长真叶就没事

我个人觉得,播细小的种子还是翠筠的靓土比较好用。不过靓土一旦干透,就变得不吸水,直接浇水或者浸盆吸水性都不好。所以播种之前一定要加水把土好好拌成潮湿的。
那个牌子的土很容易长小飞虫,而且好像加了很多肥,很容易烧小苗,大苗还好。
播种用纯泥碳吧
原帖由 cathyhyoung 于 2007-10-2 16:45 发表
德国(BENARY)原装花种--V1160岩生肥皂草(粉)  
原装进口美国泛美-蔓生型六倍利(包衣种)*赛船(天蓝色/淡蓝色)
美国(Goldsmith)原装进口-迷你型矮牵牛Fantasy*水晶
德国(BENARY)原装花种--H1020钟铃(淡蓝色珍 ...

买的好高级啊
期待看花咯!!