藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

小苍兰开播(做个广告:在拍卖版新开拍卖种球帖)

怎么会比去年少? 小苍兰应该越来越多才对~~
原帖由 shine 于 2007-10-16 21:03 发表
哇,溜达,你这么多苍兰啊,我去年团了10个,现在只有四个了,前几天刚种下,也冒芽了

我也就去年团了一包,还一直以为自己收球少了,现在看来还挺多的
原帖由 小泷 于 2007-10-17 10:41 发表
我的叶子太长,已经开始倒了。。。。

虽然还有几个没发芽,不过我已经放在太阳下晒了,想让它们长得壮实一点
原帖由 到处溜哒 于 2007-10-17 12:32 发表

虽然还有几个没发芽,不过我已经放在太阳下晒了,想让它们长得壮实一点

我从第一棵开始发芽就在晒了。。。不过我家光线不是特别足:(
有些可能会发不出来的;去年团的,去年7个里面只发了3个,今年挖出来,7个大球,继续种,现在只有一个没出来~~
原帖由 小泷 于 2007-10-17 10:42 发表

怎么会比去年少? 小苍兰应该越来越多才对~~

烂了一部分,送人几个,就留下四个了
这个不是很容易烂的啊。。。夏天你没挖出来?
都施什么肥呀?
现在还没施肥,总要等再大一点再施,我去年用的是必字号肥
我出差回来,发现球球都干瘪了,没收到,55555555
原帖由 Teaks 于 2007-10-18 11:30 发表
我出差回来,发现球球都干瘪了,没收到,55555555

啊?不会吧?