藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 到处溜哒

小苍兰开播(做个广告:在拍卖版新开拍卖种球帖)

虽然我的小苍到目前还没有看到一个花苞,但是现在还在室外坚强的挺着,没有一点象冻着的感觉,在我看来,花,尤其是能忍耐寒冬的花,才更让我喜欢,多皮实呀.
相信我的小苍在天气转暖的时候一定会开花的,现在它正盖着雪被子呢.
我没起球的单瓣小苍,夏末就发芽了,现在有几枝花苞了.

起球的重小苍还都是叶子.
原帖由 到处溜哒 于 2008-1-28 10:27 发表
虽然我的小苍到目前还没有看到一个花苞,但是现在还在室外坚强的挺着,没有一点象冻着的感觉,在我看来,花,尤其是能忍耐寒冬的花,才更让我喜欢,多皮实呀.
相信我的小苍在天气转暖的时候一定会开花的,现在它正盖着 ...

居然连下雪都不怕?密切关注……
我们这里暴雪,我阳台外面花架上的雪已经50cm了
爬了几面居然没图,还是过几天再来吧
原帖由 绿心 于 2008-1-28 13:49 发表
爬了几面居然没图,还是过几天再来吧

没花自然没什么图,其实我拍了叶子图,可就象韭菜的样子
雪中小苍
小苍兰放在室外能够耐几度低温呀?我的小苍兰有好些棵叶子上有焦黄的情况,不知道是不是出啥问题了
小苍兰旁边好象有些开花的植物,是什么哩
原帖由 ilaimar 于 2008-1-29 17:46 发表
小苍兰旁边好象有些开花的植物,是什么哩

那是粉玛,一直还不肯开花
原帖由 ilaimar 于 2008-1-29 17:45 发表
小苍兰放在室外能够耐几度低温呀?我的小苍兰有好些棵叶子上有焦黄的情况,不知道是不是出啥问题了

目前为止,我这儿最冷是零下二度。反正现在我的小苍叶子绿绿的,鲜活得很,除了没花苞一切感觉不错。
我这不知道算不算破坏性试验呢?