藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

结婚一周年,先生送wmf锅一口.肉痛ing

谁说不用啊,那怎么吃。
只是煮蛋,煮盐水虾,可以不家水。
我做西式或炖菜用的多,快。
煮粥也快,开了,小火5min,闷就可以了。
原帖由 于 2007-10-26 11:03 发表
看过WMF,双立人入不了法眼了   那锅蹭蹭亮,用了以后会不会都划花呀.

会有的,但容易清洁,水一泡,抹布一抹就不沾了。
原帖由 shine 于 2007-10-26 10:56 发表

这不用水倒可以理解,不用油真是想象不出来,这样做出来的菜什么味道?

不是纯粹的一点油和水都不放.是少放油.油吃多了对身体本身也不好,现在不是都提倡健康饮食么,少油少盐.
其实用好的油烧菜也可以少油烟的,但好的油价格也不菲啊.什么橄榄油啊山茶油啊什么.
我小姑买过一套我想不起牌子的德国锅,现在烧菜很少放味精了.味道和以前没什么变化,没感觉不好吃.
原帖由 于 2007-10-26 11:09 发表

不是纯粹的一点油和水都不放.是少放油.油吃多了对身体本身也不好,现在不是都提倡健康饮食么,少油少盐.
其实用好的油烧菜也可以少油烟的,但好的油价格也不菲啊.什么橄榄油啊山茶油啊什么.
我小姑买过一套我 ...

对的。吃重油的中菜还是铁锅好。
我吃了白灼毛豆节,白切鸡,味道一般,没用水和油,想想这成本也太高了吧???我宁愿去买几斤三文鱼,银雪鱼去吃吃
原帖由 毛茛 于 2007-10-26 11:12 发表
我吃了白灼毛豆节,白切鸡,味道一般,没用水和油,想想这成本也太高了吧???我宁愿去买几斤三文鱼,银雪鱼去吃吃

白灼毛豆节,白切鸡本来就不要油,味道在调料。
这类锅比较适合电磁炉,熟得快。
WMF好贵的,建议网上查查,我记得TAOBAO上有卖家比店里便宜,但是有一句说一句,这种锅也沾的,物理不沾很难做大完美
原帖由 200shirley 于 2007-10-26 12:06 发表
WMF好贵的,建议网上查查,我记得TAOBAO上有卖家比店里便宜,但是有一句说一句,这种锅也沾的,物理不沾很难做大完美

这个明白的.沾不沾跟使用的时候火候掌握的好坏和使用习惯也很有关系的吧. 我现在用的那锅,炒点肉丝都会沾的.
吃过这种锅烧出来的菜,也许是用油少,总觉得象煮出来的
不过用它炸薯条还是蛮好的
原帖由 于 2007-10-26 13:06 发表

这个明白的.沾不沾跟使用的时候火候掌握的好坏和使用习惯也很有关系的吧. 我现在用的那锅,炒点肉丝都会沾的.

烧菜的油烟我实践下来和烧菜的习惯有关,我现在习惯冷锅冷油炒,直接关盖子,烟就很少,我家厨房很干净,除了油炸东西几乎不用开脱排