藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水冰月

[旅行摄影] ■贴图■身体在地狱眼睛在天堂-九寨沟

我们是跟公司的团. 原本对跟团出游从来不抱希望,但这次跟团,却让我感觉还不错.

带我们团的那位导游,是个人品很好的男生,也多少改善了我传统概念中对导游的想法.他很勤奋,也很博学,一路上听他讲典故听的很舒服,也没有任何怂恿大家购物的情节,对大家的要求和照顾也是很周全,是有史以来我遇到的最有人格魅力的导游的.呵呵~~

先来总结一下我们的大概行程吧:

D1,上海-绵阳,夜宿江油 诗城大酒店
   第一天晚上出发的,到了江油已经很迟了,一夜无话,因为第2天将会是长途跋涉,不能太累~

D2,大巴,江油-九寨沟,中途游览平武报恩寺,夜宿九寨沟康巴林卡大酒店
   大巴开的这条古道,是阴平古道,读三国的同学或许有印象,好象是在第31回里有讲到,江油战役那一篇.一路很颠簸,把JOJO给颠惨了,还没到平武就吐的脸发白了...中午在平武吃的午饭,我已经一点胃口都没有,但饭菜却没有象传说中那么差,还是可以的,尤其是路边的水果摊,又大又漂亮的黄桃,挺谗人的,好歹是平复了一下我可怜的胃.
   午饭过后,去参观了报恩寺,忘了是什么典故,但这座寺庙保存的很好,有些木结构很奇特,据说是某些大学的建筑研究场所和课题.
   下午继续颠簸,我已经被颠傻了,强迫自己一路昏睡过去,一到饭店就倒床不肯起,晚饭也是匆匆吃过,就马上睡了...这一天实在是,怎么说,真正的身体在地狱...甚至打电话给老公说,我的妈呀,我快要死了,我好想回家...呵呵

D3 九寨沟-日则沟
   原始森林,芳草海,天鹅海,箭竹海,熊猫海,熊猫海瀑布,五花海,珍珠滩,珍珠滩瀑布,镜海

D4 九寨沟-则渣洼沟 & 树正沟
   长海,季节海,日诺郎瀑布,犀牛海,老虎海,树正群海,双龙海,芦苇海,盆景滩

D5 黄龙
   雪宝鼎

D6 成都 - 绵阳 - 上海

附图:[转]九寨沟游览导图
上 篇: 日则沟(1)

第1天进九寨沟,当天的天气是阴雨天,我本来是最讨厌下雨天,要背很多东西,重重的相机,还要带伞.加上头天已经被一路颠簸的体力不济,还没出发,我的心情就已经受到了小小影响,不知道这一天下来会有什么样的惊喜呢?

事实证明,我得到了最好的惊喜!

刚进沟的那一路,我们坐在观光车上,出发去某个最高点,那时候导游也没说是去哪个沟,要根据车的方向来定.结果就是去了右边那条沟,日则沟.

导游有介绍说,雨天看山,晴天看水.好吧,那么我们这天就看山吧,实际上我对看山的感觉不是那么强烈,直到经过犀牛海的时候,眼前出现的那幅梦幻的美境彻底把我给震住了,早晨的时间,湖面上都飘着云雾团,就那么浮在安静的碧蓝碧绿的水面上,水里清晰的倒影,把群山的层次也深深的倒映出来,就象另一个层次分明又神秘难测的水底森林世界,仙境不过如此吧?

我是真的呆掉了,失语了...然后反应过来,问可不可以停车,让我下去拍照?

但规定是不能中途停车的,

登录/注册后可看大图
这里要说一下,九寨沟的管理在国内景区的管理当中,算是很好的.整个景区管理有序,禁止吸烟,也禁止乱停车,整个行程下来,我几乎没有看见景区有碍眼的垃圾杂物或很不文明的现象,这让人很欣慰.相对来说,去年去的丽江和玉龙雪山,给我留下印象就差多了.人到了这样美好的境地里,忍不住也会把心灵和情绪溶进去,也许是那几天人不多,我们是幸运的,没有遭遇任何不堪的行为或低素质的人群,我想大家都不由自主自觉起来了吧,呵呵~~

既然不能下车,我只好努力睁大眼睛尽情欣赏眼前的这一切,因为下午回头再经过这海子,就肯定看不到这一幕了.导游也说,他带团这么久,只遇到过2次这种场景,也许还能下午再看到倒影的,我们算是很幸运的了.他这么说,不能拍照的遗憾变得更深重起来,于是每个人都很专注的把眼睛投在一路经过的海子上,一路的赞叹声也是此起彼伏,让人忍不住发笑,呵呵~~

雨雾天的山确实也凭添了一份朦胧,山的颜色虽然还不是那么丰富,但层次分明,不同年龄段的树也有不同的表象和姿态,让人能很充分的感觉到它们的语言.

我们是先到最高点,原始森林,然后开始一路向山下步行的.

原始森林没有什么景点,唯有山和树,静静的散发微凉清新的氧气,沁人心脾...走一圈下来,吸饱了氧.

那里的海拔已过3000,但我没有什么感觉,头天的不适也因为震撼和充足的氧气,缓和了下来.我开心的从树林中穿行,感受那种潮湿的清新,舒坦呀~~

登录/注册后可看大图
原始森林

登录/注册后可看大图
山中野果
芳草海, 拍照的时候是下着雨的,只好用脖子夹着伞努力拍..
芳草海2,图片太大,改改小...
芳草海3
天鹅海? 不过雨天水不是很清澈,最没印象的一个海子了..
熊猫海~~

导游说,以前熊猫经常出没,还就盯着这个海子来,不知道为什么这个海子对熊猫这么有吸引力.

熊猫海附近有休息站,还有个藏民村寨,熊猫没事会去村里窜门子,听说熊猫还蛮调皮,如果村民不搭理它,它会生气,把村民家的羊给放了,自己躺在羊圈里装羊,第2天让村民大吃一惊,这个故事说的大家都笑了,也很期待能偶遇一只可爱的大熊猫...如果有受伤的熊猫,还会自己去村里找人帮它疗伤呢...可是现在游人太多,尽管管理不错,但仍然打搅了这些小生灵的生活,它们已经深居简出,不常来了,

如果要看熊猫,只能去成都附近的卧龙,那里还是熊猫幼儿园,据说想和熊猫宝宝们来个零距离接触,让它们围着你拽着你的裤腿抱着你的腿撒娇,是要花上最少1000块人民币! 不过想着能有那么多熊猫宝宝促膝缠绕着你撒欢,我想也是值得的呢~~

经过箭竹海的几个瀑布和瀑布群