藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wqiyuan

求助:南京朋友谁知道哪里能弄到大量的煤渣啊?

买点自己烧剩下就有了
多谢大家指点
俺的露台还没开工呢,到时争取把过程发上来,最近一年都忙的很,上网时间很少,唉
皮皮:哪里能买到大的陶粒,或者你说的屋顶专用蓄排水板呢?
27476033 :木屑我到是能找到地方弄些,但直接加很多木屑土不会发热吗?
陶粒在花卉市场买,排水板上淘宝搜索一下。
还可以找很多泡沫,弄成碎块铺在花坛底部,一样也能排水减重,最好上面铺一层窗纱网后再覆土,这样土壤不会流失堵住泡沫缝隙,而且算起来价格也更便宜。
其实也可以把花坛架空啊,只需要把底部抬高一丁点儿就行了,能保证水的顺利排出,也可以防止植物根部穿透楼板。
多谢皮皮
吸水、透水主要是靠土的本身,花坛底侧只要没置排水孔就行。底部所垫物质只解决排水,没有透水效应。所以垫啥并不重要,可做个试验来证明我的观点,海棉最吸水,底部也垫上泡沫碎块看有否水渗出。我认为垫了物质后反而减少了土的体积。
木屑发腐很慢,产生热量很小。可直接用于养花,纯木屑也可直接用来养花,远比蛭石、珍珠岩好的多。我这里有棵玉树是纯木屑养的,五岁了。朋友们都知道它是试验品,否则早就给打劫了。
垃圾堆里多的是,不是开玩笑.
笨蛋跟着烟囱跑!
电厂里多的不得了
我这里有 可惜太远了

我在新疆
买煤回来烧,不就多了嘛~~