藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 孤峰雁

小小仙客来又进入发情期了,花开始返祖了(93楼新照片)

边上的蟹也是狂多花苞啊
哎呀,仙客来养的这么水灵啊。厉害啊

蟹是去年种的,到今年有花苞了才找到好的嫁接帖木,准备明年重新嫁接。这盆蟹是春、夏、秋三季都放在南阳台外没怎么管它,没曾想比放阳台内精心养护长的还精神,特别是一个夏天晒下来叶子也没软,只不过没上过什么肥,后发的叶子小多了,但花苞没少,很多叶子有两个苞,都被我打掉一个花苞,今天早晨看了一下,第一朵花开放了。
好漂亮的兔子!
那百合是种的一株吗?是的话长得真好!
百合不是自己种的,是买的,因为女儿喜欢白百合,我没买到种球,而花鸟市场只有这种百合,就买了一盆充数,呵呵呵。
小仙是长得真的很漂亮啊~
原帖由 最爱春天 于 2007-12-24 21:37 发表
小仙是长得真的很漂亮啊~

现在花越开越多了,就是授了粉还没动静,可能是授粉不成功吧,继续在新花中授粉,看看下还的表现如何。
蟹爪兰开花了,总体形态而言不如嫁接的好看。
我今天刚买了盆大花的,早怎么没看到这帖子呢
原帖由 孤峰雁 于 2007-11-25 16:40 发表
家庭种值大型仙客来老球很度过夏季,现在用抵抗力强的小型仙客来过夏安全多了,花比新球多,花期长从11月份一直能开到明年的4-5月份,所以建议花友想来年接着看花的选种小型和微型仙客来比较好。

前两周刚败了盆小的,看来还是小的好啊