藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: matthew

[问 - 答] 请问上海地区三角梅可以露天越冬吗?

宁波最冷是 几度?平时比较多的是几度?
我在无锡,如气温与你那边差不多,对我也是个巨大的鼓舞。
去年还是小苗,我放在塑料的暖房里过得冬,今年长的张牙舞爪的很长的枝条,如果不能修建,我也想试试能否就在开放阳台上过冬了呢
最冷零下4-6度吧,零度左右多些

回复 #13 绿毒 的帖子

真的?
今年还不敢放外面,明儿有了备份肯定要试一下。
原帖由 zzzzz 于 2007-12-3 21:47 发表
真的?

看来三角梅承受低温试验的任务就落在你身上了。
原帖由 zzzzz 于 2007-12-3 21:47 发表
真的?

用备份做试验比较保险一点.
如果确定在江南三角梅可以露天过冬的话,那估计三角梅粉丝会更多

回复 #16 到处溜哒 的帖子

我看不同的品种肯定有不同的耐寒程度,我要选粗放些的。
原帖由 yaya_bloom 于 2007-12-3 13:39 发表
去年还是小苗,我放在塑料的暖房里过得冬,今年长的张牙舞爪的很长的枝条,如果不能修建,我也想试试能否就在开放阳台上过冬了呢

在开放的南阳台,略加修剪,套透明塑料袋放盆能晒到太阳避风处,上面留口防阳光直晒时高温。遇零度以下,封上开口,这在三楼以上楼层有把握,一、二楼枝易冻伤,要双层袋。

原帖由 zzzzz 于 2007-12-2 22:20 发表

真的?

对对对,
任重道远,
希望就寄托在你那里啦

谢谢紫藤和好好的鼓励,我豁出去了!
大不了失败后从头开始,到时两位要提供“资本”哦......