藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: matthew

[问 - 答] 请问上海地区三角梅可以露天越冬吗?

去年是电热毯和花盆之间稍稍垫空,不能直接放在电热毯上,免得局部温度太高出事故,因为是扦插,所以花盆上还套上透明塑料袋,今年不能套塑料袋了,到时候再考虑如何处理

呵呵,这样用电费吗?

我去年的三角梅就露天过冬的,我是在上海。去年多冷啊,雪下的那个大。后来实在不行,我就搭了个塑料暖房,也不大给三角梅浇水,到了开春,我看三角梅叶子都凋落了,以为死了的,谁知道后来又发芽,抽枝,现在都长到两楼了。呵呵,就是不大开花,不知道为什么

原帖由 tendy 于 2008-9-8 17:35 发表
我去年的三角梅就露天过冬的,我是在上海。去年多冷啊,雪下的那个大。后来实在不行,我就搭了个塑料暖房,也不大给三角梅浇水,到了开春,我看三角梅叶子都凋落了,以为死了的,谁知道后来又发芽,抽枝,现在都长到 ...

我的三角梅去年冬天也顺利露天过冬了,上海,而且,什么措施都没有采取。因为它一直都没有开花,我都懒得理它了。
冬天的时候,叶子都落光了,也以为死了,没想到春天来临,有生机勃勃了。
我是单瓣紫色的。

原帖由 陪你过冬 于 2008-9-9 11:39 发表

我的三角梅去年冬天也顺利露天过冬了,上海,而且,什么措施都没有采取。因为它一直都没有开花,我都懒得理它了。
冬天的时候,叶子都落光了,也以为死了,没想到春天来临,有生机勃勃了。
我是单瓣紫色的。

我也是上海的,也准备试试露天地里越冬,我有二盆8年的单瓣大红,如能我则种在园子里那多壮观,反正有二盆大的先试一盆。

我看不同的品种肯定有不同的耐寒程度

我的三角梅养了好几年,前几年都是在户外过冬的,去年也以为没问题,结果就挂了,可能因为去年太冷了吧,我在南昌。

我印象中上海冬天比较冷。保守一点,要安全些。2005年在老家过的冬天,还是比成都冷。

这样看来我的8年大株不敢试了,毕竟养了8年很有感情的。

我的三角梅今年春天死了三棵。是花叶大红、橙色、和水红色。紫色活了。

小叶紫耐寒  发表于 2013-9-13 14:12