藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 勤耕人

[全程记录] 纪录

当心烂给你看.还是干放着比较安全,现在能长根也不开花,为啥窝盆里呢?
好壮的朱!
哈哈,我没种,只是把干掉的根清理了一下,现在就晾着

回复 #11 kaku 的帖子

别乌鸦嘴   要是烂了我找你赔   
我也知道季节不合适   但看着那么肥的球老是在眼前晃荡   忍不住啊    最后决定   一不做二不休  干脆...    不定就是藏花08年第一个开花的猪呢   
第一个开花我估计你没有机会了。我的白孔雀已经有两个花苞了,而且长度已经有大概5cm了。

放在办公室那里应该问题不大的,20度开花也不会有什么问题。主意不要太潮湿就好。
呵呵,第一个颜色好妩媚啊!
楼主你南方北方的啊?如果是南方的话,注意防潮。北方的话,注意保温,一般没有问题,只要温度够了,元旦开花是赶不上了,春节么,还可以考虑的。

回复 #17 e海心航 的帖子

我江苏南部    属华东    又要防潮还要保温   
不用担心。 20度 以上,能長的,不过要多見阳光。

花后才長叶,叶子有阳光才能強壯,保证下年的花。

国外很多园艺店,在这时候上盆,等花开出來在圣誕節出售。
不过,他們的做法就只是看花一次,之后就棄掉了。

回复 #19 菠蘿王子 的帖子

谢谢球版安慰一下哈   争取把它养好   养壮