藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 勤耕人

[全程记录] 纪录

只要是不想杂交的话,千万要自花(单瓣)。花盆摆放也要小心,不要和别的花离的太近。防止自然授粉,以保证纯度。。
要是重瓣的就没法了,只好找单瓣的来杂交,它自己是不会结种子的。。只能做父本。。而单瓣的品种即可以自花结纯种,也可以做母本来杂交。。就看你如何安排拉。。

回复 #41 仙人掌的歌 的帖子

我学习了迷大的帖子   知道了授粉原理    试试吧
看到这段话了没:
“左邊這朵....花柱翹起....三裂柱打開....表示雌蕊已做好準備受孕.....您看....她的花粉已經過了賞味期了喔
右邊這朵....花柱平行.....三裂柱位打開...表示雌蕊未成熟......但您看...她的花粉早已裂開囉

等你的小球或花籽了哦,快递5~6元到付
到时大的生了小的,再和楼主交换。。

回复 #44 仙人掌的歌 的帖子

你小苗太多了   还是分球来得快吧    就是不知道会不会长球哦  
洋球有的爱生小球,据说有的死也不生。才种一年多,经验还不行。
原帖由 仙人掌的歌 于 2008-3-13 14:13 发表
洋球有的爱生小球,据说有的死也不生。才种一年多,经验还不行。

是這樣沒錯
跟品種有關

而種植的深淺和擺放位置的光照強度....也都會影響喔
原帖由 山里的人 于 2008-3-12 21:52 发表
看到这段话了没:
“左邊這朵....花柱翹起....三裂柱打開....表示雌蕊已做好準備受孕.....您看....她的花粉已經過了賞味期了喔
右邊這朵....花柱平行.....三裂柱位打開...表示雌蕊未成熟......但您看...她的花 ...

原理是這樣啦
所以
一般自花授粉...是指用同一梗的a朵花粉.去染b朵的花柱頭啦
但若不幸只有單朵花
也只好在三裂柱打開時.用該朵的花粉試試囉
原帖由 迷霧森林 于 2008-3-13 14:18 发表

是這樣沒錯
跟品種有關

而種植的深淺和擺放位置的光照強度....也都會影響喔

那不知道养大球的话,该种浅还是深?生小球的,该种深还是浅?
小深大浅吧。。