藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 堇小堇

冬建小院夏见花

挖坑--为了我的"大游行"
左边是买的肥料,黑呼呼的,卖家说很肥不能加多,我总觉得是假的,不过也没敢多加,万一把月季烧死了,后悔就来不及了.
右边是从洞里掏出来的黄土.

调整大小 挖坑.jpg
来张洞特写,已经加了一层黑肥料,够深吧
调整大小 挖坑特写.jpg
一层田土一层锯末一层肥料一层黄土,搅和搅和,然后把月季种进去,最上面盖的是掏出来的黄土,过几天再撒上些草籽.
昨晚种完后天黑了,今天下雨了,只好站在阳台上远拍一张.

昨天一个装修工说:我们农村都不要的东西,你还种.另外一个装修工问我这是什么,然后说:费那么大劲就种的月季啊

24小时权限用完,图稍后再补
不错的院子,设计好了可以好好利用,待那时花开!
唉,一看人家有院子心里就有点嫉妒
原帖由 堇小堇 于 2007-12-16 11:00 发表
回跟着来玩 :不是三层楼,是6层楼.只是我只有一层哦,就这都快把老命搭上了 房价贼贵,还排队找关系.好在我先下手为强,在别人还没反应过来时,要了个送院子送地下室的一楼

真是赚到了
另外问下青石板在哪买的,建材市场吗,价格多少?
下层的一边铺了砖,可做晒太阳的休闲区,放个桌子。各角落堆些陶盆。
左边有地那块,好好利用。
原帖由 在水一方 于 2007-12-16 19:55 发表

真是赚到了
另外问下青石板在哪买的,建材市场吗,价格多少?

在建材市场买的,他们管这个叫文化石.找了好久才找到,一看表面凹凸不平的贴地不合适,又找了好久还是找不到合意的,后来老板问我做什么,我说贴地面,要表面平整一些的才好.老板说随你,要凹凸的就给你凹凸的,要平整的就给你平整的,38元一平方.

贴好后突然又感觉不好看了,也许是我的期望太高了,也许是拥有了就不再珍惜.第二天再去看时,又觉得好看了.不过干干的颜色有点发灰,今天下雨淋湿后又生动起来,也许就是花痴MM说的:有钱难买水颜色.
原帖由 狄仁 于 2007-12-16 20:44 发表
下层的一边铺了砖,可做晒太阳的休闲区,放个桌子。各角落堆些陶盆。
左边有地那块,好好利用。

敌人说得不错,我也正是这样想的,只是我们这里物质贫乏,没有好看的盆和花卖.连大鹅卵石都没地方买.我经常在花店里象个贼似地东张西望,偶尔也能找到个把心仪的盆.

比如图示这个盆
那日于花市觅得这盆,且价格不高,甚喜。原是种了君子兰的,不喜,遂让店里老板娘换成虎尾兰一丛,种好后搬之穿行于花市之径,见者都叹盆乃好盆,花太差。心中愤。
都乃俗人,什么好花配好盆,好盆配好花。且问,何为好花何为好盆?心喜之则为好花,心喜之则为好盆。
另在该店还淘得三只红土陶盆,亦是价格甚廉,甚悦。

真的赚了 划算呀