藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yanziwu

屋顶花园防根穿材料的烦恼

联系了成都一家卖防根穿卷材的,是什么新型专利产品-EVA高分子复合自粘防水卷材
以EVA合成树酯复合片材为主体材料,下表面涂盖一层SBS橡胶自粘胶料.网上查了老半天好不容易翻到一个有联系方式的主儿,特别是看到是自粘式的,赶紧联系,,据电话里解释是在卷材里添加了阻止植物根系生长的元素,也不知道效果是不是真的好,报价二十多每平,过两天才能看到样品.蓄排水板联系的卖家库存只有30平,新进货至少要半月以后,比较郁闷!想着不计血本剩下的五十平就要五十多的那种排水板,供高尔夫球场排水用的,这种板抗压就绝对没问题了,人站上去随便踩,可是,依然没现货!!!这下是郁闷至极!本是想一鼓作气,一气呵成,可照卖家进货速度,再拖个半月一月的,都不知道还有没有这冲劲.本来计划着网购的藤月到达前把花池全部处理好的,再等些天LG就去项目上了,到时候剩我自己折腾,移植物都移不动

回复 支持 1 反对 0

我这一阵也在为花坛的防水阻根头疼呢。开始只是想换土,现在考虑到原来做花坛时什么防水阻根都没做,所以想一劳永逸彻底解决。这一阵在淘宝里找呀找,排水板不少,阻根层只有一家,搞不清效果怎样。所以,严重关注楼主的进展。

楼主问到的那种自粘式防水卷材,是不是可以在楼板上直接粘上,底下还需要做传统的沥青或防水胶之类的防水层吗?

请教了憧怡,但她的方法我可能无法实施。因为我的花坛底部没有砌一层地砖,当时是连装修一起做的,省了银子,却什么防护也没有,当时没有经验呀。我的花坛没有很高,如果现在再加太多的水泥地砖进去,土层就太浅了。哎,真是头疼呀

原帖由 yanziwu 于 2008-2-15 14:55 发表
联系了成都一家卖防根穿卷材的,是什么新型专利产品-EVA高分子复合自粘防水卷材
以EVA合成树酯复合片材为主体材料,下表面涂盖一层SBS橡胶自粘胶料.网上查了老半天好不容易翻到一个有联系方式的主儿,特别是看到 ...

就是这种吗?
我是成都的,刚刚装修了露台,就是用的这种防水材料。

我的露台具体做法是这样的。
http://www.mshua.net/viewthread.php?tid=20850&extra=page%3D1
黑妹姐,不是你用的这种卷材,我找的那个是珠海生产的,找到成都的经销商电话后让红茶帮我问的,样品也是送到红茶那的,红茶说他和卖家闲吹了一个多小时.可是看过样品才知道那个也是物理阻根,而且报价居然要三十多每平

我也建议架空,虽然费事,但可以预防万一
原帖由 绿毒 于 2008-2-20 08:42 发表
我也建议架空,虽然费事,但可以预防万一

我的是不可能架空啦,整个屋顶面积接近两百平,其间花池面积有七八十平米,就是憧怡所说的铺砖都不敢采用,要尽量减轻荷载 和45度讨论半天,四处找阻根卷材未果,最主要的是能够让人放心使用的阻根卷材价格都太高昂,威达的居然接近两百元每平,备受打击
我的是在原来的楼面上又加做了防水,再铺上一层地砖,然后在上面修了花池,花池底部用水泥弄成大一些的坡度,终点留了比较的大的出水口,准备了很多的砖头
准备过一段时间铺花池底,两块间隔开平放,上面再加一块铺成平面,再在上面放煤渣,再铺一层纱窗那种东西,再加土
不知道这样行不行,还是有一点点担心的说
原帖由 wqiyuan 于 2008-2-21 11:30 发表
我的是在原来的楼面上又加做了防水,再铺上一层地砖,然后在上面修了花池,花池底部用水泥弄成大一些的坡度,终点留了比较的大的出水口,准备了很多的砖头
准备过一段时间铺花池底,两块间隔开平放,上面再加一 ...

这样可真是够重的了,我还想着法子要尽量减轻土的重量,买了五大口袋珍珠岩,还打算买150~200袋越西土回来,把原有的园土换掉一部分呢