藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[美图秀] 三角梅品种集

好,今年就按您教的方法嫁接几株,再次表示感谢

回复 163# 紫藤111 的帖子

接枝問題出在纏布時緊不緊吸水線有對好嗎.再來就是氣候了.台灣農改所有一種恆溫室他365天都可接枝一間造價百萬台幣.接好不用套袋直接推進恆溫室等活了就一車一車的推出來.裡面的溫度溼度都控制好了.

不知道广州中山附近哪里有啊,好漂亮啊。。想要很多。。

原帖由 紫藤111 于 2009-1-31 15:57 发表

好,今年就按您教的方法嫁接几株,再次表示感谢

为什么品种集都下架啦,以后对照有些不方便了耶!

开眼界,长知识,谢谢版主!

沉得太深了,好多新同学没看过,帮楼主顶一下。

辛苦了紫版,这个应该加精,我的国外三角梅图谱经过长时间的整理已完成了,最近准备在论坛发表让大家分享,国内的33图谱正在整理中,只是新品种太多不知该不该加进图谱中,做图谱的工作量之大我能体会,特别是要做有科学性的图谱,国外的图谱相对来说好做一点,因为国外的图谱做的比较早,具有科学性,成熟性,品种名都是国际通用的摆在那可以随时查得到,由于严谨性,所以国外一个新的品种出来也只会划在原有的属内(包括种内,颜色等等。。。)而且一个新的品种取名要让人家认可也不是那么容易的,我手上就有一些国外新品种图片,到现在连名称都没有,只是注明新品种,国内品种的叫法有点乱,因为专业术语的原因,英语翻译过来很多不一样,有些根本就翻译不了,所以只能自己根据经练取名了,据我所知,目前网站上你的这个图谱应是最全的了,唯一不足的是有些图片不是花开得最好时拍的,当然要是那样的话,工作量是相当大的,而且要花费很多时间,说的不当之处尽请原谅。。。最后道一句:紫版辛苦了,谢谢!!!

再来学习一下!

多次学习!