藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫藤111

[美图秀] 三角梅品种集

紫版,
我不会再犯迷糊了

进来学习~

呵呵,深红的品种好...我基地里有一棵大家伙,可惜徒长枝不多,都是比较大\老的枝条,要不就可以多繁育一些了,
非常感谢楼主啊,长见识了,不知道这么多的33是在哪展示啊?云南吗

再来看看,呵呵。。。。。。。

170# 王老 不知王老的图鉴有多少品种?我认为把所知道的品种按一定的规律都搞在一个图鉴里就好啦。就我所知,紫版这个品种集差不多就是08年深圳莲花山花展的缩影,三叶搞的那个品种比较多。

170# 王老  不知王老的图鉴有多少品种?我认为把所知道的品种按一定的规律都搞在一个图鉴里就好啦。就我所知,紫版这个品种集差不多就是08年深圳莲花山花展的缩影,三叶搞的那个品种比较多。
LYX19641010 发表于 2009-6-25 08:18

对,我们要与时俱进。

回楼上的朋友。有60个品种,按色系和重瓣,矮种,斑叶来分,由此源生的变异和新品种不在这里面

回楼上的朋友。有60个品种,按色系和重瓣,矮种,斑叶来分,由此源生的变异和新品种不在这里面
王老 发表于 2009-6-25 12:07
现在从图片看,知道的品种是60的两三倍。建议你看看万花谷的三三品种集。不管如何,在此感谢王老所作的努力!望能快点见到新的图鉴。

现在从图片看,知道的品种是60的两三倍。建议你看看万花谷的三三品种集。不管如何,在此感谢王老所作的努力!望能快点见到新的图鉴。
LYX19641010 发表于 2009-6-25 16:03

呵呵,如果把所有品种全收入确实很多也很难,现在一个品种源生出的新品种可多达多个,象樱花我手上的不同图片就有5-6种,而且叫法不一如果归内就是一个品种,如果按叫法就有5-6个品种。。。

呵呵,如果把所有品种全收入确实很多也很难,现在一个品种源生出的新品种可多达多个,象樱花我手上的不同图片就有5-6种,而且叫法不一如果归内就是一个品种,如果按叫法就有5-6个品种。。。
王老 发表于 2009-6-25 16:15
所以说才叫个难呀,偶深有体会,就象最普通滴绿叶水红,偶就知道有两种,这个秘密飞帆兄也晓得了 ,更别提别滴品种了,不过王老可以就你知滴先做起来,并留一些空档,以备以后补充,小滴在此先排队等看王老滴美图了~~~~~