藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 罗丝玛莉

玛莉的花--P36,花葱开了

哇,银莲花来贺新春啊。
玛莉鼠年快乐啊!
原帖由 罗丝玛莉 于 2008-1-26 04:57 发表
今年又迷上高山植物
美丽的龙胆
靓令人震惊的獐耳细辛
优雅 温柔的樱茅
摇曳在夏季的雪片莲
还有 还有 众多品种的酢

天那,哪年才能手集的全啊

很多高山都不好养呢,要日照强温度低
难啊
好漂亮的银莲啊。。
我种过的都比较妖艳,这种有种温柔呢。。
原帖由 罗丝玛莉 于 2008-2-8 07:03 发表

农民兄在两年好象就已经种过希腊银莲花了,是不是?

你这个是希腊银莲花啊?我一直没有见过它的实物,以前种的是欧洲银莲花。是不是两种银莲花的叶片差不多?

当时同学帮我买的,当时市场上有欧洲银莲花和希腊银莲花,他给我买了两包欧洲银莲花,因为同样的价格,希腊银莲花的球要少很多。然后我很郁闷,因为我更喜欢的是希腊银莲花。
这个银莲真漂亮
TO 周啊宝的麻麻 这朵银莲花也让我等了很多天才开.我估计你家的没开是因为光照问题,气温一回暖,太阳照过马上就会开的.
TO XIXI 亲亲当妈 原来希腊银莲花是一抽芽就带出来花苞的,和欧洲银莲花不太一样.花期来的这么快,尤其还是在新年第一天.开心是开心的来
TO 绿毒         
TO不可深刻      谢谢,它看起来特别的娇弱,不过种起来倒是不弱.好花啊.
TO 农民兄       欧洲银莲前两年种过了,所以今年种希腊银莲换换口味.这边卖这两种银莲价钱和数量是一样的.今年怪了,春天的新球根上市,居然还有新的欧洲银莲花球根上来,实在太令我惊讶.如果想要种子的话告诉我,正赶上季节哦.
TO 糖糖亲耐的   新年快乐,万事如意~~~还有恭喜你又做奶奶啦.
原帖由 跑丢了 于 8/2/2008 08:33 发表

再复习一遍....这个PP看着我好想去抠一抠....

咳...咳 人家不小心拍糊了嘛
原帖由 ty1216 于 8/2/2008 17:37 发表

很多高山都不好养呢,要日照强温度低
难啊

不怕不怕的,有条件啦
希腊银莲可以种很多年吗?我种欧洲银莲花的时候,等叶片枯萎,只收了2个球。约等于一次性球根。