藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 仙也爱

[生态摄影] 鹊巢“鸠”居!心痛啊(时隔近一年,最新进展情况)

我和大家一样失望...
蹲点没成效  
其实有点结果了,只是不甘心
再等一星期看看吧
原帖由 仙也爱 于 2008-3-2 22:57 发表
其实有点结果了,只是不甘心
再等一星期看看吧

其实有点结果了!只是不甘心?听的有点暖,又觉得有点........./
呵呵我也关注好久了,但是我觉得喜鹊被冻S的可能很小,而且这么小的猫头鹰应该也杀死不了2只喜鹊。

一般的喜鹊都很喜欢做几个窝的,它们很可能是搬走了。

你再仔细观察一下窝,猫头鹰应该还在的。只是它们一般晚上活动,很难拍到好照片呀。但是我相信还是会有机会的,特别是当有小猫头鹰出生的时候,经常会因食物不足白天它们的父母也出来捕食的。
感谢波仔把第一只脚印留在了我这里
言之有一定道理

一晃又过了一周
每天早晨和傍晚观察雀巢是我必做的功课。
今天一天我就去北边窗户看了N次,希望能看见喜鹊或猫头鹰的影子,但次次都是无功而返。
唉!吃晚饭时,我一声长叹:喜鹊怎么就不回家了呢?LG说:不会来了,他们搬走了!
那只猫头鹰怎么也没影了呢?我又问。它也搬走了!LG又这样说。
我没反映过来就问他:为啥呀?LG说:谁愿意早早晚晚的被人偷窥呀!
我,倒!
原帖由 仙也爱 于 2008-3-9 19:55 发表
一晃又过了一周
每天早晨和傍晚观察雀巢是我必做的功课。
今天一天我就去北边窗户看了N次,希望能看见喜鹊或猫头鹰的影子,但次次都是无功而返。
唉!吃晚饭时,我一声长叹:喜鹊怎么就不回家了呢? ...

仙也爱辛苦了,我都不好意思问你了,一周盼着一周/今天也就给自己一个安慰,喜鹊它们可能真的搬家了。
原帖由 高速球 于 2008-3-9 20:04 发表

仙也爱辛苦了,我都不好意思问你了,一周盼着一周/今天也就给自己一个安慰,喜鹊它们可能真的搬家了。

嘿嘿,是我不好意思啦!看到这个主题的浏览数在不断的增加,尤其是周末。
我知道大家和我一样都特别关注喜鹊的命运如何,猫头鹰是否会长住在此等等...
我将一直替大家观察下去,一旦有了结果,我会另发一个主题告诉各位花友的。
仙也爱,俺有个不解问题,想请教您,可以吗?