藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

南国企鹅花园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
    我的花园一岁了。回首一年的花园的点滴变化,还是有挺多感慨。

知道藏花的时候花园已经初具雏形,当初只是凭着自己的直觉定义的功能区,园林公司帮忙选择的树木花草。进藏花后见识众多高手的花园之后才知道,我浪费了一块好地。花园设计上欠考虑的因素太多了。没有考虑过四季的阳光变化,没有考虑过植物的习性,没有考虑草花的搭配。只是任由园艺公司种了几棵大树和N多的灌木。

雨季来的时候,这些灌木便显出它们恐怖的一面。疯长到半人高,花园被它们包围的密不透风,花园面积明显变小了。用小朋友的话说象热带雨林。随后的整个夏天,每个周末就是和LG一起汗流浃背地拔灌木,把那些小区里面有的,没有特色的灌木一棵不剩地都拔光。那段时间我家门口总是有堆成山的植物垃圾,收垃圾的人都发愁啊。灌木拔完之后的感觉是清爽了,但后果就是遍地裸露的黄土更加刺眼。我们阿Q一样安慰自己,漂亮花园不是一天可以完成的,做好持久战的心理准备慢慢折腾。于是又买了一堆草皮把裸土盖上,以维持花园的整体感。精心挑选大树品种,选择合适的花器,没想好绝不动手,一点点地变。与此同时也发现DYI不是那么难,而且可以省米。当然最重要的是可以享受建园的过程和劳动的乐趣。

那时候的我已经知道藏花,踏花,陌上等花坛了。里面高手的花园让我眼红心跳,也让我找到了花园的目标了啦。我在各花坛里到处讨要花友分享的种子,可我还不知道春播秋播有啥区别呢。播完后没等苗长大就到了夏天了,后果可想而知。。。。。。再后来呀就知道团种子,团花苗,团花盆了,花卉市场也摸得门清了。知道哪些可以买得到,哪些必须要播种,哪些可以扦插,哪里可以交换。一年来,学习也有了些进步,花园也渐渐热闹起来,我也该交份作业了。

借此帖给我的花园做一个成长记录,感谢藏花给我带来的灵感和知识。我的花园里还有好多角落、阳台都还是空白,也为今后的改造向各位花友们讨些宝贵意见。

真是喜欢啊,忍不住要多照两张。
回复 支持 1 反对 2

通过我的观察发现,脉纹牛的花瓣比一般的牛要厚实,一朵花从红到紫再变白能挺好多天呢.花花已经开始成球了,希望以后变成大球.
再来一张全身的看看.
回复 支持 2 反对 0

紫脉和深红的牛抢眼,喜欢 !院子好大,大有作为,大有可为,静静等待一一推出
回复 支持 1 反对 0

美丽的院子,花草都挺精神的
慢慢等着,看美丽的风景

长袜子皮皮,绿色园丁,小城茉莉,一抹茶香,一路花香,嘻嘻哈哈,摩摩卡,唯一偎依:
欢迎来看花啊!花园现在还比较空荡,要慢慢地填满。

小懒娘:园艺公司推荐的都是速生的,很快能出效果的植物,他们是不会为几年后的效果负责的。对于花草,他们的知识也有限,也不能全怪他们。

Jessicayang,花香袭人,楚楚,风中流苏:
谢谢欣赏!我比较看重整体感,所以可能会牺牲自然风格。

柯基妈妈,琴心,木瓜牛奶,gegew, QQme
别急别急,慢慢来。等草绿了,树冒芽了,全景会更好看。

豪宅啊。。。羡慕ing

这里高手太多,进来都得小心翼翼. 去年有园没花,没啥东西秀。很关注您的水池进展,最关心您种什么植物能让水保持清澈。[quote][/quote]

有这么大的地盘哦~~~~

好大的花园,喜欢那个木格架子,紫脉纹的牛真的好漂亮

沙花!沙花!!
乖乖坐好了等看哈~

客套话就不说了,先来张热闹的吧!
左看看,再来张右看看。
8错8错,继续等PP~
往上看看,就是天空----不蓝。

评分

往下看看,草地——还没绿。
哇!豪宅别墅阿!
平台上的矮牛瘦骨伶仃的好寒穇。去年秋天才开始学会播种啊,就是从矮牛开始的。死得死,活的活,各有各的命。

这棵紫脉纹的就特别给我长脸,枝叶青翠,花朵娉婷,美死啦。