藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

南国企鹅花园

喜欢小堇。
终于看到这个大花园了,好高兴!

一开始我就看到那些蓝目菊了,长得好壮啊,我还在想“叶子都立起来了,很快就能看见花蕾了”--原来已经有那么多花蕾了,真是期待啊。

花烟草长得真好。我也是混色种子播的,好像留了8棵苗,盆里4棵开了3个颜色,花池里的还多了种绿色,运气好啊

盆里装的土少,当然是地栽的长得更好。一开始种很多盆过过瘾,慢慢平静一些,就可以多选一些大盆,种几盆出色的,然后其它的都种地里,这样就省事多了。

对了,那个矮牛估计不能长成花球了,一来它是直立品种,二来盆小。要用大盆种垂牛才会长成花球。

原帖由 花痴妹妹 于 2008-3-12 19:26 发表
欢迎企鹅妈妈来邻家落户哦   憧怡牌蓝目菊养的这么好,白晶菊还有花烟草都很精神,小堇花色多多哎 又是一个绿手指的妹妹,期待多多上图哦

哈,版头出场了. 您的花园早就在我心里了,尤其羡慕您家的青砖地,我们这里可没有.
不知道怎么申请临时图王哦,如果不限制,贴子进展可以更快些.
您是版主,您批准不就行了吗?
要到首页下面的“站务服务”版申请。
原帖由 憧怡 于 2008-3-12 22:18 发表
终于看到这个大花园了,好高兴!

一开始我就看到那些蓝目菊了,长得好壮啊,我还在想“叶子都立起来了,很快就能看见花蕾了”--原来已经有那么多花蕾了,真是期待啊。

花烟草长得真好。我也是混色种子播 ...

憧怡来了,欢迎指导啊.
因为特别喜欢你的长脖子蓝目菊,所以投入了更多的耐心. 现在有很多花苞,估计下周就可以看花了.谢谢你哦.可惜你给的紫芳草长得不好,很小就开花,但不长大.
非常同意你的观点,种花是为花园增色的,是为了怡情的. 为种花而种花就不好玩了.
清爽整洁的花园,期待更多的花园PP.
种在土上那一排配得很好啊,蓝目菊开的时候就更漂亮了,好期待啊
原帖由 hl00 于 2008-3-13 11:51 发表
种在土上那一排配得很好啊,蓝目菊开的时候就更漂亮了,好期待啊

我也很喜欢. 不过有些拥挤了,估计不足,以后要给它们多留些发展空间才是.
图王申请到了,咱们现在可以来看花园了.

我的房子建在花园中间,所以花园是围绕在房子四周。本来就不大的面积这么一分,每一块都不大。当初凭着自己的感觉划分了功能区,现在看来也还是合理的。

来看平面图,是我自己用最笨的办法画出来的.结果园林公司居然直接用来施工了。