藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小企鹅妈妈

南国企鹅花园

原帖由 乡下老头 于 2008-4-10 16:36 发表
满地的草都是宝呀,俺买一小盆厥都要5块钱了

那欢迎老泊来挖吧,南方这种蕨就是野草.

LG说这个在他们老家漫山遍野都是,用来烧柴的. 去年花后就一直象干柴一样,LG总想挖了,好说歹说总算留到春天看它表现. 时间到了,它的花也自然开了,这是夏鹃,比其它杜鹃开得晚些.

原帖由 珠玑 于 2008-4-11 12:28 发表
自家没有花园
欣赏美丽的花园也是一种享受

我们一起来看花啊!

换个角度再来看看夏鹃吧! 注意到它右边的灌木了吗? 这是秋香,又叫狗牙花的,开白色的花,花有清淡香味.

很漂亮的院子。

咋那么快就限制了呢? 明天再来吧!

原帖由 憧怡 于 2008-4-11 14:27 发表
那个琴叶珊瑚,我老是记不住它的名字,它的花期好长啊,是个漂亮的小红花。

樱花很漂亮呢,原来这里也可以种樱花啊,还以为太热了种不了。花园中有一棵樱花真是太好的感觉。

樱花只是试着种了一棵,好彩看到花了.据说顺德也有了樱花园了,所以广东是可以种樱花的,只是结果比较难吧.

琴叶珊瑚又叫泰国樱花,全年都开花,边长高边开花. 冬天的时候给它砍头了,以控制高度.看它现在的样子:

鸡蛋花花苞和叶子一起长.这棵是黄色的,两米多高. 红色的会晚些.

去年栽的使君子,引到屋顶上后,几乎把屋顶盖满了. 屋顶上的避雷针成了它的支撑物了.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

无花果边长叶边结果,不过果子成熟的时候鸟也会来.不过今年结得比较多,一起分享也无妨. 在树上成熟的果实就是比捂熟的好吃.
更多图片 小图 大图

这个是叫蓝色鼠尾草的吗?或者叫一串蓝. 应该是宿根的,去年开花后都剪头了,现在又开一茬花了.很喜欢这种蓝色.
更多图片 小图 大图

还有这个金毛菊,好象也是憧怡家的.刚开始开花,金黄色很亮眼,细细的叶子很可爱.