藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lavendel

[问 - 答] 球头、救命

有时间把你的“切盘复壮法”总结分享一下。
我尽力按大家说的来救她们喽,希望还有点希望。可能那段冷的时间浇水了,记不清了,后悔呀,3年都挺好的
“孤挺是万能的”
不行就切了吧!
已经切了,9个大球可能只有1个有活的可能,痛苦啊,1年的小米米球都没问题
原帖由 lavendel 于 2008-3-13 22:48 发表
已经切了,9个大球可能只有1个有活的可能,痛苦啊,1年的小米米球都没问题

因祸得福啊,1个球变N个球,多好啊。
错了,是N个球变成1个球
种了一年猪,发现基盘变长的原因主要是由于冬天休眠,起球放置时间过长,外层多层鳞片失水干枯,拨去后根盘就自然长出一截了。如果冬天不出土,保持泥土有水分,使猪不致脱水干躁,根盘就不易长出了,不过埋土里怕烂,整盆也不易收藏。
万能存朱法:(说的是北方)秋末黄叶前就断水,叶子发黄切掉后入室,偶是放在床底下,如果种的不是太满的话,可以两盆想扣。。就不用管啦。。。零度也不会有事。。到春暧花开三月底出来,盆小就换盆,不想换就不换。。浇水晒太阳,正常管理,等开花。不过一定要放冷室,温度太高的室内不行。。当然要是室温高就不用断水切叶拉,就正常生长了。
不能叫万能存朱法,只能叫最懒存朱法。。
原帖由 仙人掌的歌 于 2008-3-14 15:52 发表
不能叫万能存朱法,只能叫最懒存朱法。。

可惜稍微晚了一点,我的朱啊