藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玛格丽特

[美图秀] 玛格丽特家的铁线莲(139页2011 开播 )

俺是很想团的,可是现在条件不太好,忍到明年
回复 支持 7 反对 1

'上房'是哪里,我离上海很近,能告诉具体地址吗?好想去买呀
回复 支持 8 反对 1

还有,想看看你家院子全貌,能发照片吗?
回复 支持 7 反对 1

漂亮啊 !!!!
回复 支持 1 反对 0

还有,你家院子多少平?我也有一个,但还没开始整,要向你请教呢!

口水啊,太PL啦,俺也是被楼主拖下水的

俺早二年多种了二棵小苗在木箱里面

去年四五月地载了

我一直不明白花期过后要怎么修剪

枝条太脆了,一不小心就断了

这二年我都是直接剃头了

不知道玛格丽特有没有修剪时候的PP

对了,俺们这没冬天,俺在深圳

冬天叶子不全掉,掉一半左右

可枝条全部是脆的,风都吹得断

品种不详,已经有五六个花苞了

挨根发新芽基本都带花苞

最多时候最多十几朵花

请问楼主,地载要注意些啥?

听你说木盆更好俺又想挖出来了

实在是深圳夏天雨水多又湿热啊

不过去年一夏天没开花可也没有死

谢谢上面各位花友的喜欢,回答一些问题吧:

rainbow~

其实为了开花有效果,加上有的苗比较小,我的铁线莲种的比较密,40x60的木箱里是两个品种,年份比较长了,按株算的话一共都有10多棵,去年因为换盆,所以修剪地比较厉害,今年花不会太多。
铁线莲头两年种的时候,种密一些没有关系,主要是为了出效果,以后植株大了,发的新芽多了还可以再分的。
国外铁线莲的图片那么多花,那都是很多年的植株,从根部算的话应该是有很多的枝条的
木架子就1米6的样子,根本不够铁线莲爬的,今年都换了铁艺的栅栏,有2米多高吧,相机坏了,以后再上图片给你看

xwh68828740,

你的问题上面已经提到了,不过单从两棵讲,非常小的苗小一点的盆问题不大,不过到第二年无论如何都要换大盆了,最好直径在50厘米以上的,让铁线莲的根系能有足够的地方生长;

谢谢上面各位花友的喜欢,回答一些问题吧:

淡紫的菊,
以后还会有机会种上的,你会发现很值得.

wqiyuan,
现在还能团到铁线莲了,早几年真的是想买都没有地方买呀

jqz25cn
我家院子50平米,你的院子多大呀?

胡小小,
很开心这么多人被我拖下水,不过,都是铁线莲的魅力啊,哈哈
修剪的问题:
大花铁线莲开花是在老枝的每个节上两朵,所以注意每次修剪时留两个节,下一季就2变4,4变8。。。
一般春天开花后就开始修剪,秋天能再长新芽开花,花后再象上面那样修剪。因为如果枝条留得太长再修剪的话,枝条会比较细弱,到顶上的花就会变小了(这也是我几年下来的试验)
2,3年后基本把顶上细弱的枝条修去一些就可以了。
铁线莲的枝条外面是脆的,剥开其实里面是绿色的软的,即使铁线莲枝条折断了,只要没有断开,其实对它的生长并不影响。
地栽的问题:
最重要不要积水
可以把土太高,另外在最底下埋些小石头什么的,方便排水就可以。

我家差不多也是50平吧,我是浙江湖州的,你说的"上房"是什么地方呀?具体地址能提供吗?我想去看看呢,尽管我现在还是种天竺葵的菜鸟呢!以后还得老大多指点呀!
回复 支持 8 反对 0